闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说赛征文】结账(00014号)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

结账(593字)
文/刘晓斌

喂,彬哥嘛。9月13日晚我刚散步到河边,就接到一个陌生女人的电话。
        我是。请问你是?
        我说谁您先别管。请您马上到恋曲OK厅来一趟,把我们之间的旧账结一结。
        我们之间有啥账没结吗?
        你就说敢不敢来吧?
        ……
        彬哥,请坐!我刚走进恋曲OK厅大厅,右边沙发上坐着的三位美女中,中间那位就站起来指了指大厅门对面的沙发说道,然后又指了指她左右两边的美女说,这是小唐,这是小李。
        我还以为你不敢来了呢。我刚坐下,那位美女又说道。
        有啥不敢来的!只是抱歉,我还真记不起你是谁了。
        你再想想,十年前的今天晚上,就是在这家OK厅,当时你朋友叫来陪酒的女孩中是否有一个叫菁菁的?
        你就是?
        对,我就是。看来你真忘了,那我来告诉你:当时你朋友些都在划拳、唱歌、喝酒,你却叫我将右手伸出来,看着掌纹对我说,你的命运线刚好走到了缺口,最近找的工作不好,如果一直干下去不仅事业无成,而且会影响健康,甚至爱情与婚姻……
        哦,想起来了。当时我看到几个女孩中,你既不划拳又不唱歌,说话脸都会红,所以……
        所以你就欺负我!菁菁打断我的话。
        不是欺负你。而是,而是……哎,我说了你会相信吗?
        那你说说看!
        菁总,您就饶了彬哥吧。
        对,就饶了他吧。您看您把人家都说得手足无措了。在小唐说过之后,小李也接着说道。
        就你两个鬼丫头会做好人。对不起,彬哥,我们给你开玩笑呢。今天约您出来,主要是想感谢您十年前点醒了我。小唐,去把账结了。然后去夜宵店陪彬哥好好喝几杯……

作者姓名:刘晓斌
        作者地址:四川省简阳市简城镇南街31号
        邮    编:641499     
        联系电话:13568534806
        邮    箱:1392839145@qq.com
        Q      Q:1392839145

感谢闪小说作家论坛展出我的作品!恳请各位闪师闪友提出宝贵建议或意见!

收听

版主

关键的一句话会改变一个人,写得散了。

收听

金闪人

感谢指点!祝好!
感谢闪小说作家论坛展出我的作品!恳请各位闪师闪友提出宝贵建议或意见!

收听

版主

不错。

谢谢王老师! 祝心悦体健,创作丰收!  详情 回复 发表于 2016-10-3 17:18

收听

金闪人

谢谢王老师!
祝心悦体健,创作丰收!