闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[故事传奇] 吃火锅

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吃火锅

二哥和二嫂是村里远近闻名的抠门大王。秋收刚卖了一些钱,二哥就有点忍不住了。每年春天二哥到城里去买化肥,路过火锅店门口时馋的直流口水,可是最后的结果都是把口水咽下去了。掏出一张粉红粉红色的百元大票左看右瞧怎么也是舍不得,最后还是在上面亲一口又揣进了自己的兜里。多年心愿的积累让他坐卧不宁,经过三天的反复思考与论证二哥和二嫂决定明天早晨上城里去吃。第二天早上二哥和二嫂早早就起来了,他俩梳壮完毕一路徒步直奔城里的火锅店去吃火锅,刚一进门就看见墙上贴着明码标价:清水锅28元一锅,麻辣锅88元一锅。
二哥和二嫂吃不了太麻辣的火锅,于是他们点了一个清水锅,可是吃着吃着感觉腮帮子麻嗖嗖的,于是二嫂对二哥说,这清水锅怎么这么麻呢?二哥说,快吃!可能上错了。这回可赚着大便宜了。可是实在太麻了,二哥都麻昏过去了。连二嫂也麻的受不了,于是叫来了服务员说,我们要的是清水锅,怎么这么麻呢?服务员过来看了锅一眼,检查了一番说,我给你们换一个锅吧,这锅漏电。

收听

站长

好玩。
我的公众号

收听

站长

读罢会心一笑
我的公众号

收听

铜闪人

谢谢老师