闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 湿漉漉的文字

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湿漉漉的文字

诗人从来就是多情的种子,常常把文字弄湿,近看如滴滴的泪珠,远望又似薄薄的水雾,在阳光的照射下衍化出赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫的七彩光。自然界里没有水生命就不能生存,诗情画意里缺少水份必然干枯乏味。怎奈何天上的流云不经意弄湿了我的心,地上的流水充盈了欲滴清泪的眼眸。如此深含湿意的胸腹必然文思泉涌,诗情大发,出手不是一幅薄雾蒙蒙的泼墨山水,就是催人泪下的抒情诗歌。心是敏感的,多情的,一片云飘过也要遐想,一缕风吹过也要留意,一丝雨湿过也要哭泣,在我们人生有幸的美丽时光拥抱自己,拥抱他人,拥抱如诗如水的美好生活。站在人生的高峰看高山流水,落日余晖,花开花落,一叶知秋。
我从小就是一个天生善愁的家伙,一阵风过后就要流泪,跟林黛玉是一个母亲生的。人家林妹妹是一个纯情似水的女词人,我只是一个喜欢文字的粉丝。我确实能看到阴天而感知苍穹的无奈与沉重,渴望欣慰的是倾盆的暴发。片刻间解脱了挣扎苦苦的心灵。
一片落叶飘飘而落,预示着夏季的结束,我看落叶悲伤,即将到来的秋也寂寞,秋你是四季中最深情的,希望你能收获如你般的深情……

收听

论坛管理员

欣赏凄美伤感的文字。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

钻石闪人

学习贾老师的优美诗歌佳作!

谢谢老师的鼓励  详情 回复 发表于 2016-9-21 12:57
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

铜闪人

谢谢老师的鼓励。

收听

铜闪人

张瑶霖 发表于 2016-9-21 10:18
学习贾老师的优美诗歌佳作!

谢谢老师的鼓励