闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届云冈杯】秘密

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秘密
王景泉

肖丽学习一直很优秀,今年高考得中,被一所重点大学录取。在等待报到的日子里,一天肖丽对父母说:“爸爸,妈妈,我已经实现了你们的愿望,顺利考上了大学,谢谢你们的付出和为我作出的牺牲。我提议,咱们到外面吃顿饭吧。”
        爸爸妈妈齐声赞同:“好啊,为你考上大学庆祝一下。”
        隔天,一家三口到一家高档饭店要了一个包间,肖丽还特意要了一瓶红葡萄酒。
        席间,肖丽端起酒杯:“谢谢爸妈的付出和为我作出的牺牲。我们干了这杯酒,然后我要告给你们一个秘密。”
      “秘密?什么秘密?”
      酒干。肖丽说:“爸,妈。我早就知道你们已经离婚了。只不过为了不打扰我的学习对我隐瞒。我在学校住校期间你们就分开,我一回来你们就假装在一起。现在好了,我已实现了你们的愿望,等吃完这顿饭,你们就大大方方地分手吧,我已经长大了,不要为我担忧了。”
       肖先生夫妇还真的很惊讶,他们一直以为伪装得天衣无缝,女儿怎么知道的呢?
       肖先生说:“闺女呀,你只知其一不知其二。我和你妈是离了婚,在你上高一时就离了。只是谁叫我们有你这么个好闺女呢。我们都太爱你了,谁也离不了你。”
        妈妈端起酒杯:“闺女,来,为你考上大学妈和你喝一杯,祝你以后的路越走越顺利。”
       “爸爸也和你喝一杯,喝完这轮酒,我们也宣布一个秘密。”
       酒毕,妈妈从包里拿出两个红本本。
       啊,结婚证?
      “是的。”妈妈说,“宝贝儿,我们早就和好了。”
      “太好了。”肖丽激动地一手搂住爸爸,一手搂住妈妈。(596)

姓名:王景泉
邮编:045000
地址:山西省阳泉市新建路官坊街社区25耧4单元16号
手机:15525619303

收听

版主

一段对话里内容过多,交代的太多了。

收听

银闪人

红颜花开 发表于 2016-7-27 22:43
一段对话里内容过多,交代的太多了。

谢谢版主老师点评。

收听

版主

语言再精炼一些!加精。

谢谢王老师指点。  详情 回复 发表于 2016-9-18 15:01

收听

银闪人

王有国 发表于 2016-8-23 11:25
语言再精炼一些!加精。

谢谢王老师指点。