闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气征文之《夏至》002号(修改)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夏至
                                                                           文/江桅
  爹连续打电话。
    回家看看吧?我说。

哎呀!外面像个蒸笼,我可受不了。妻说。

到底等到猴年马月?冬天你嫌冷,夏天你怕热。我声音很大,本来麦忙时回的,推到现在。明天夏至,你不回我自个回去!

车窗外,骄阳似火。妻沉着脸,摔打了一下身后的车靠垫,抬眼瞪了我一下。

把西瓜拿来凉一凉!看到我们走进家门,爹边压水边吆喝娘。

我赶紧接过娘手里的瓜,放到水桶里。

歇歇吧,天太热。娘说着话递给妻一把蒲扇。

不热。妻红着脸,一副尴尬相。

芒种时本来想回家帮把手的,单位抽不开……

我的声音慢慢低了下来,此时好像有千万双眼睛在盯着我,我羞愧地抬眼看看爹和娘。

除了一张大学文凭外,我在县城拥有的一切都是妻家给我准备的。因此,结婚两年来我很少回农村老家看望爹娘。

娘,咱磨新面没有?妻小声地问,俺妈说,城里超市卖的面,大部分都有添加剂和增白剂,吃多了不好,俺今后就吃咱家的面。

我斜眼看了妻一眼。这回家可是有目的呀?!

准备好了,自家种的麦,自家磨的面,吃着放心!娘开心地说,今天夏至,中午尝尝咱今年的新面,白亮、筋道!

开饭了!他爹,凉水呢?

来了。

娘先捞一碗面条端到院中央的长凳上。没有庙宇咱自家祭。娘念念有词。

好吃。妻夸赞。

一碗凉面下肚,清爽极了。

娘说,这是家传的。回城的路上,妻拿出一对银手镯说,以后俺常回家看看!(字539

夏至

文/江桅

爹连续打电话。
    回家看看吧?我说。
    哎呀!外面像个蒸笼,我可受不了。妻说。
    到底等到猴年马月?冬天你嫌冷,夏天你怕热。我声音很大,本来麦忙时回的,推到现在,明天就夏至了,你不回我自个回去!
    车窗外,骄阳似火。妻沉着脸,摔打了一下身后的车靠垫,抬眼瞪了我一下。
    爹黑了。
    把西瓜拿来凉一下!看到我们走进家门,爹边压水边吆喝娘。
    我赶紧接过娘手里的瓜,放到水桶里。
    歇歇吧,天太热。娘说着话递给妻一把蒲扇,农村条件差。
    没事,不热。妻红着脸,一副尴尬像。
    今天过后,天会更热,以后没事就别往家跑了。爹接过话。
    芒种时本来想回来帮把手的,单位抽不开……
    我的声音慢慢低了下来,此时好像有千万双眼睛在盯着我,我羞愧地抬眼看看爹和娘。
    娶个媳妇卖个儿,这句话对于我是如此贴切。除了一张大学文凭外,我在县城拥有的一切都是妻家给我准备的。因此,结婚两年来我很少回农村老家看望爹娘。
    娘,咱磨新面没有?妻小声地说,俺妈说,城里超市卖的面,大部分都有添加剂和增白剂,吃多了不好,俺今后就吃咱家的面。
    我斜眼看了妻一眼。这回家可是有目的呀?!
    准备好了,我和你爹洗了好多遍呢,自家种的麦,自家磨的面,吃着放心!娘开心地说,今天夏至,中午就让你们尝尝咱今年的新面,白亮、筋道!
    开饭了!他爹,凉水呢?
    来了。
    娘先捞一碗面条端到院中央的长凳上。没有庙宇咱自家祭。娘念念有词。
    好吃。妻夸赞,以后俺常回家看看!
    一碗凉面下肚,清爽极了。(字587)

收听

版主

爹黑了?还是天黑了?
一袋面就把儿媳收买了,这婆婆不难当。

感谢小草老师提读指点,我重新修改一下,老师有空再看看。问好老师。  详情 回复 发表于 2016-6-21 14:41

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-6-21 09:43
爹黑了?还是天黑了?
一袋面就把儿媳收买了,这婆婆不难当。

感谢小草老师提读指点,我重新修改一下,老师有空再看看。问好老师。

收听

铁闪人

江桅老师出手也快,文章也很温馨。学习!
现在好像就是猴年马月哈~~“猴年马月”6月5日开始直至7月3日

问好不想说话老师,感谢鼓励,互相学习。  详情 回复 发表于 2016-6-24 19:54
闪小说带出一片天

收听

钻石闪人

不想说话 发表于 2016-6-22 20:25
江桅老师出手也快,文章也很温馨。学习!
现在好像就是猴年马月哈~~“猴年马月”6月5日开始直至7月3日

问好不想说话老师,感谢鼓励,互相学习。

收听

版主

王老师《夏至》写得灵动,学习!

问好老师,坚持写作是硬道理。  详情 回复 发表于 2016-6-26 07:31

收听

钻石闪人

四十之上 发表于 2016-6-24 23:30
王老师《夏至》写得灵动,学习!

问好老师,坚持写作是硬道理。

收听

版主

欣赏,江老师也是很热情的参与者,加油!

感谢迟老师鼓励,江桅一直在努力中,还望老师多多关注和指导。  详情 回复 发表于 2016-6-27 16:04
http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

钻石闪人

迟占勇 发表于 2016-6-26 16:48
欣赏,江老师也是很热情的参与者,加油!

感谢迟老师鼓励,江桅一直在努力中,还望老师多多关注和指导。