闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

188【首届云冈杯】窝囊废

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

窝囊废
王景泉(天朗气清)

甲科长一脸沮丧得回到家里,倒头跌进床里一言不发。
      妻关切地问:“又怎么啦?”
      甲科长:“谭局长昨天说得又不算数啦。”
      妻一听就蹦了起来,“怎么?说话是放屁吗?好几万元就弄个这?不行,我今晚就去找他。”
       原来S城区公开招聘了两名局长。一名是司法局局长,一名是文化局局长。通过一番文化考察,政治考察,民意测验及公示等程序后,最后筛选出两名出类拔萃者---甲科长和乙科长。
      人头落实,谁任何职就看个人的本事了。这里边的潜规则是政界内人所共知的。于是,甲科长忍痛拿出五万元和掌握实权的谭局长谈了话。谭局长当即许诺甲科长任司法局长。不料第二天节外生枝,谭局长告诉甲科长:“你去文化局,乙去司法局。”

甲妻不平,一面梳洗打扮,一面愤愤:“准是乙那小子比咱多了。你甭急,我这去把它摆平。”
     “算了,咱哪那么多钱。”
      “非得钱吗?窝囊废。”
      甲妻一摔门走了。
      甲妻先去了谭局长家,谭夫人说谭局长今晚值班,不回来。
      甲妻心里一阵高兴,这可是个好机会,嘴里却说:“嫂子你忙,我明天再找他吧。”
      甲妻边走边自言自语,哼,姓谭的小子你等着,今晚我非……,俗话说英雄……,嘿嘿!她偷偷笑了。
      夜里两点多,妻回来了。甲科长睡意朦胧地说:“怎么才回来?”
      妻激动地一把掀开被子,照丈夫屁股上就是一巴掌,“窝囊废,搞定了。”
      第三天,甲科长坐在了区司法局长的位子上。

姓名:王景泉

地址:山西阳泉市官坊街小区25楼4单元16号
手机:13097606601

收听

金闪人

黑色的幽默,辛辣的讽刺。现代版官场现形记。妙!

谢谢李剑老师点评。虚心学习。  详情 回复 发表于 2015-11-17 18:33
闪而不俗

收听

版主

作品很闪,学习!但一个局长的产生,是有法律程序的,不由“谭局长”说了算。

谢谢吴剑老师点评,学习再学习。  详情 回复 发表于 2015-11-17 18:34

收听

银闪人

李进 发表于 2015-11-16 22:21
黑色的幽默,辛辣的讽刺。现代版官场现形记。妙!

谢谢李剑老师点评。虚心学习。

收听

银闪人

吴剑 发表于 2015-11-17 10:00
作品很闪,学习!但一个局长的产生,是有法律程序的,不由“谭局长”说了算。

谢谢吴剑老师点评,学习再学习。

收听

版主

祝贺精华!

收听

版主

老师:9月20日-26日召开的全国闪小说颁奖联谊会,在原计划昆明大理丽江楚雄石林老君山7天6夜游的基本线路上,特地增加上玉龙雪山,绝对是高品质团游。适合采风摄影。请抓紧在9月14日前报名。报名微信qiao13934129576[

谢谢王老师告知,最近住了段时间医院,出院后我们的论坛老是登录失败。今天才登录成功,又回到家园。谢谢老师关照,我就不去了。  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:59

收听

银闪人

王有国 发表于 2016-9-13 21:02
老师:9月20日-26日召开的全国闪小说颁奖联谊会,在原计划昆明大理丽江楚雄石林老君山7天6夜游的基本线路上 ...

谢谢王老师告知,最近住了段时间医院,出院后我们的论坛老是登录失败。今天才登录成功,又回到家园。谢谢老师关照,我就不去了。