闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

078【首届云岗杯】寻找梦中女孩

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寻找梦中女孩
                                 文/谢世荣
        昨天晚上,我梦见一个异常漂亮的姑娘,她告诉我,她的家住在一处开满鲜花的山坳里,希望我去那里寻找她。我被那个梦搅得神魂颠倒,茶饭不思,潜意识里产生了一种想寻找她的冲动。虽然我觉得这个想法很荒唐,但我还是愿意任性一回。
         我背上行装,盲目地出发了。
         去哪里呢?我没有明确的目标,只能往有山的地方走。我依稀记得,姑娘穿一身紫色汉装,握一块绣着玉兔的手帕。
        我进山碰到的第一个人是位砍柴的樵夫,我问他:您见过一个穿紫色汉装的漂亮姑娘吗?她的家在山坳里住。樵夫笑呵呵地回答:没啊,山坳太多了,你去问猎人吧。
        我继续往山里走,在一片森林边,我碰见一位身背弓弩的猎人,我问他:您见过一位穿紫色汉装漂亮姑娘吗?她的家在山坳里住。猎人打量我一遍说:没有,你去前面问采药老人吧。
        谢过猎人,我来到一处悬崖旁,釆药老人刚从崖壁下来,我问他:尊敬的老爷爷,您见过一位身穿紫色汉装的漂亮姑娘吗?老人想了想说:听说过,翻过两座山,再过一条河,河畔有个山坳,那里住着一位漂亮姑娘。我欣喜若狂,激动地说:谢谢您!老人抱歉地说:别谢我,去看看就知道了。
        我信心百倍,不遗余力地向那里爬去。荆棘挂破我的衣服,蒺藜刺破我的肌肤,我甚至从山坡摔倒滚进沟里,我依然义无反顾。当我疲惫不堪趟过冰冷的河水,正好明月当空。我在山坳里看到一块锈迹斑斑的石碑,碑文上刻着:丽人生于初三,葬于二十三。
        呃,我明白了,漂亮女孩原来住在月宫。

收听

版主

有点荒诞的梦

收听

版主

赏读。

收听

银闪人

谢过李版主和红颜版主赏读。