闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《白脸》(392字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白脸(闪小说)(392字)
  文/贾社权
老板对张三和李四说:你俩联系个收废木料的,不论多少钱,赶紧把这堆卖了,放着占地方。
张三问李四:你觉得值多少钱?
李四说:再少也得二千块。
  张三说:行,咱尽量往三千上卖,待会儿你当白脸把价往上提,我当红脸,一和泥事都成了。
李四说,行。
张三对收木料的说:就这堆,你看值多少?
收木料的转一圈看了看:一千块。
啥?一千块?不卖了不卖了,还不如烧锅呐。李四急红了脸。
你要多少?收木料的问。
五千!李四一扬手。
  五千?你杀了我吧,收木料的转身往外走:实心卖了,二千,不卖,拉倒。
别冲动,别冲动,张三说:我说句公道话,你往上添添价,他往下落点,取个中间,三千块,咋样?
行。收木料的说:看你老哥面子。
不行。李四说:少了四千块不卖。
你付钱吧。张三说:别听他的,我强当家了,吃亏淘便宜就这了。
  李四把钱送给老板。老板说东西越来不值钱了,恁大一堆,才……
  李四说:我都坚持少了四千不卖,张三强当家非要卖的……

作者:贾社权
电话:18137708312
邮箱:18137708312@189.cn;

收听

版主

这是小人防不胜防啊,背后一刀啊{:soso_e179:}
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

版主

防不胜防

收听

新新闪人

这个结尾不错,意外结局出来了。
让你的人生成为玫瑰花园吧!

收听

版主

真实,犀利,机智,加精鼓励!