闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同房

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同房(584字)
文/左世海
    局里组织老王等人到海南旅游。
    临行前,妻对老王说:我没去过海南,你把我带上吧?
    老王摇头道:人家领导这次都不带家属,我咋带你?
    我不在乎。妻说:我的费用自己出,不麻烦你单位还不行?
    老王无奈,只好向带队的主任请示。主任想想说:跟队可以,但为了确保安全,个人绝对要服从团队安排。
   那是,一定!老王拍着胸脯保证。
    到了海南,当晚住宿时,主任按男女人数,对现有客房作了分配,女的二人住一间,男的三人住一间。
老王妻子听后,他背着老王找到主任说:这样安排不行,我和老王是夫妻,要同房。
    主任听后忍住笑说:你也看到了,客房有点紧张,大家能将就着住下就行了。
    还是想法子调换一下好!老王妻子说:老王这人爱打呼噜,我怕吵得别人休息不好,再说,夫妻多年了,我有个习惯,晚上不挨着他,就失眠!
    主任笑道:看不出你们老夫老妻的还挺有情趣。不过,今晚先这样住下,明天再考虑!
不行呀!老王妻子急了:一晚也不行,还是现在调换好。
     主任见她执意要调房,只好将她叫到一旁,耐心劝说着:你咋这样呢?这不是为难我吗?
    老王妻子抹着眼泪,说:我也不想啊?老王他嗓子长了息肉,睡觉时就打呼噜。医生特意叮咛过,要我时刻留意些,倘若他睡觉时呼噜声嘎然而止,很可能是息肉堵住了呼吸道,若身边人发现不及时,会有生命危险的。

收听

版主

欣赏。
点此进入我的博客http://blog.sina.com.cn/lidexia666

收听

钻石闪人

故事情节细腻感人!学习。

收听

金闪人

谢谢老师们鼓励!

收听

版主

学习佳作

收听

版主

感人的故事!