闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永不消失的短信

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
永不消失的短信
文/万华
    午后的阳光懒散地撒在柜台上,我正趴在柜台上打着瞌睡。
    有这个型号的手机或者配件吗?
    我打着哈欠抬起头,
    一袭橄绿从门口带来一阵清风。
    没有。这款手机早就停产了,别说我这,恐怕整个四川省都不会有。换个新的吧?这款,最新的,四核十六G内存,价格也不贵。
    我忙不迭地推荐其他手机。
    略显稚嫩的脸上若有所失。
    是买给老人的吧?看看这款,最新老人机,带卫星定位的,功能少,按键大……
    豆大的汗珠从兵娃子脸上滚下,他失望地摇了摇头。
    我自己用的,手机是老了点,但是它对我很重要。
    这么重要?是女朋友送的?还是……
    都不是。手机里有条短信对我很重要。
    说着兵娃子打开闪动的屏幕递到我面前,您看看,如果有办法请一定帮帮忙。为了这条信息我都学会了维修这款手机,可是却很难再买到配件了。
    手机时闪时好的屏幕看着有点费劲,这是一条未发出的短信。
    娃儿,在学校里好好学习,别难过,妈挺不住了。
    时间是,二零零八年,五月十二日,十四时二七分。
    大兄弟,你别急,我这就打电话到广东那边帮你找配件,一定想法帮你修好。
    外面,宁静而安详的阳光偷偷地转了个弯,照在兵娃子黝黑的脸上。
    那一年,也是这样的阳光,这样的橄绿,黑黑的脸堂背着刺眼的阳光把我从废墟下拉了出来。

博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

版主

正能量作品,赞!

问好红静老师!!  详情 回复 发表于 2015-6-25 21:08

收听

版主

张红静 发表于 2015-6-25 16:21
正能量作品,赞!

问好红静老师!!
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com