闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

指路标

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
指路标

•星宿石•
  年刚过完,乡下来了一个亲戚要找镇长办事。
  我说:“你咋不年前来,一来拜年,二来办事,一举两得,自然而然。”
  他说:“我也没想到,这不有急事临时抱佛脚吗?”
  我最烦承揽这事,便全力推辞。
  “也不用怕,就是让你领个路认个地儿,到跟前你打道路回府就是了。”
  区区一小城,镇长住的街道、住宅楼还是大致知道方位、地点的。
  黄昏我领着提着一个大腊肉猪腿子和山货的亲戚,到镇长住的楼房前。楼房正对着大街,要上去得绕进大门在院子里钻门洞。
  到楼房前正看见一个小商店开着,是家庭的那种,我们向店主打探。
  小店里的男人说:“好像是×单元×楼左手,又好像不是。我也拿不准?”最后还是店里女人一捶定音:“有啥难找的,你们站在街上看,哪家阳台挂的腊肉猪腿子多,就是哪家。”
  我们站在远处往阳台上瞭望,果然,一家阳台上有许多猪腿子,那都是精挑细选的好猪腿子,一排排挂过去,像是展览品。
后来,从阳台猪腿子最多的那家对应着单元、楼层找上去,我们很顺利地就找到了镇长家。
(412字)

收听

站长

很现实啊,呵呵
指路明灯啊

收听

木闪人

呵呵!这个镇长太张扬了,也许在下面,小官员都不太注意这些小节问题吧。
和昨日的美丽挥挥手,和今日的温暖握握手!

收听

铁闪人

现实而生活的作品。欣赏!
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

石闪人

很现实啊,呵呵
指路明灯啊
南湖三少 发表于 2011-3-23 00:11

谢谢南湖三少的点评和支持!

收听

石闪人

呵呵!这个镇长太张扬了,也许在下面,小官员都不太注意这些小节问题吧。
梁小萍 发表于 2011-3-23 09:33

谢谢梁老师的点评,“镇长不是太张扬”,是不太注意影响。在我们这里,农村的腊肉熏在火塘上,谁家腊肉挂得多谁家就富裕,这在过去还是女方到男方看家底相亲的重要条件,可在城镇,没火塘,也没灶房熏腊肉,所以一般人家都将腊肉挂在通风的阳台,腊肉不在通风的地方就容易发霉变质。所以,没条件的人家也将肉挂在屋外或阳台上风干,我们这里叫“风干肉”,但都总称叫“腊肉”。

收听

版主

猪腿子镇长!
强悍!
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

石闪人

现实而生活的作品。欣赏!
蔡中锋 发表于 2011-3-23 10:01

谢谢蔡老师的加精和褒奖,请多指导!

收听

版主

这个指路标很明确啊,以后我找领导办事,看看是不是也有指路标给指引指引~~~呵呵·~

收听

版主

谢谢梁老师的点评,“镇长不是太张扬”,是不太注意影响。在我们这里,农村的腊肉熏在火塘上,谁家腊肉 ...
星宿石 发表于 2011-3-24 21:24
如果不看这段,我还没弄明白呢,为啥都给领导送腊肉,哈哈,明白了。:handshake