闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对门又吵起来啦

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对门又吵起来啦

文/钟荣

“老公,快来听呀,对门那对新人又吵起来啦!”她侧着脸把耳朵贴紧大门,斜着眼睛向丈夫招招手。
  “吵就吵呗,你管得人家那么多!” 丈夫似乎不感兴趣,继续低头看他的报纸。
   ……
  “老公,快来听呀,这次好像是打起来了!”她似乎非常兴奋,紧靠大门的耳朵像兔子般竖了起来。
  这次他走了过来,也侧着耳朵聆听。听到了女的带着哭腔声嘶力竭地尖叫,男的暴跳如雷如雄狮般大吼,久不久还传来一阵摔碗砸盆的声音。
  “哎呀,看来这两人的日子恐怕要走到头了!”他摇摇头叹了口气走开了。
  日子就在对门的吵吵闹闹中悄无声息地流逝。
  一年后,对门的争吵声依旧,只是似乎发生的频率越来越少。
  两年后,对门的争吵声越来越难听到,偶尔发生一次,也不像从前那么激烈,而往往是刚刚还锣鼓齐鸣,却很快就偃旗息鼓。
  只是,这时,一直相敬如宾的他们,却突然吵了起来,且越吵越烈。
  听到他们的争吵声,对门那女的似乎非常兴奋的样子,贴着大门的耳朵竖了起来,笑着向丈夫嗲道:
  “老公,快来听呀,对门又吵起来啦!”

通联:
   钟荣  湛江市赤坎​跃进路67号市府大院内湛江市民族宗教事务局
   邮编:524047   电话13531106406  
   邮箱:13531106406@163.com 

博客:http://blog.sina.com.cn/zhongrong1973

收听

银闪人

有意思
2017年好好学习  一鸣惊人

收听

版主

你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你——对门,彼此的对门
推荐下

感谢版主飘尘老师的厚爱和鼓励!  详情 回复 发表于 2014-7-23 20:28

收听

版主

推荐下

收听

银闪人

飘尘 发表于 2014-7-23 20:21
推荐下

感谢版主飘尘老师的厚爱和鼓励!
博客:http://blog.sina.com.cn/zhongrong1973

收听

版主

好文!
对门又吵了起来啦—— 建议把“了”字去掉哦

已改,请老师帮忙置换  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:57
感谢殷老师的指导,已改过来。  详情 回复 发表于 2014-7-24 08:41

收听

银闪人

对门又吵起来啦

文/钟荣

“老公,快来听呀,对门那对新人又吵起来啦!”她侧着脸把耳朵贴紧大门,斜着眼睛向丈夫招招手。
  “吵就吵呗,你管得人家那么多!” 丈夫似乎不感兴趣,继续低头看他的报纸。
   ……
  “老公,快来听呀,这次好像是打起来了!”她似乎非常兴奋,紧靠大门的耳朵像兔子般竖了起来。
  这次他走了过来,也侧着耳朵聆听。听到了女的带着哭腔声嘶力竭地尖叫,男的暴跳如雷如雄狮般大吼,久不久还传来一阵摔碗砸盆的声音。
  “哎呀,看来这两人的日子恐怕要走到头了!”他摇摇头叹了口气走开了。
  日子就在对门的吵吵闹闹中悄无声息地流逝。
  一年后,对门的争吵声依旧,只是似乎发生的频率越来越少。
  两年后,对门的争吵声越来越难听到,偶尔发生一次,也不像从前那么激烈,而往往是刚刚还锣鼓齐鸣,却很快就偃旗息鼓。
  只是,这时,一直相敬如宾的他们,却突然吵了起来,且越吵越烈。
  听到他们的争吵声,对门那女的似乎非常兴奋的样子,贴着大门的耳朵竖了起来,笑着向丈夫嗲道:
  “老公,快来听呀,对门又吵起来啦!”

收听

银闪人

殷茹 发表于 2014-7-24 08:23
好文!

感谢殷老师的指导,已改过来。

收听

银闪人

殷茹 发表于 2014-7-24 08:23
好文!

已改,请老师帮忙置换

精华帖里是已替换了的。这里也替换一下吧。  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:32
是飘尘值班,联系他  发表于 2014-7-30 19:44

收听

版主

钟荣 发表于 2014-7-30 15:57
已改,请老师帮忙置换

精华帖里是已替换了的。这里也替换一下吧。

非常感谢飘尘老师!  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:49

收听

银闪人

飘尘 发表于 2014-8-1 08:32
精华帖里是已替换了的。这里也替换一下吧。

非常感谢飘尘老师!