闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不离婚的理由(闪小说.481字)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不离婚的理由
文/陈德君

其实男人在外面和另外一个女人好上了。男人有时夜里不回家,有时回家很晚,回家有时还带着酒气,带着酒气的他,就用两只有力的手对女人实施家庭暴力。女人的身上留下了男人的“杰作”------青一块紫一块的。要换别的女人早就离开了他,也不知道这个女人是多了那根筋却还依然地恋着他。
      有天,女人终于受不了男人的家庭暴力了,她汪着眼泪对男人说,我要离婚!我要和你离婚!
      男人的脸上顷刻间漾着诡异的笑,就说,离婚好啊,这可是你提出来的,我满足你的要求!
      男人家离婚姻登记部门不远,就在对面马路的那边。那天下了冻雨,路面很滑。男人喝了不少酒,男人就在抢过马路时四仰八叉摔倒在地上,可就在这时,意想不到地发生了车祸。这也许是天意吧,天意给了男人严厉的惩罚。
      男人住进了医院,好心的女人就在医院里精心地照顾他。
      男人出院了,他的内心却十分愧疚。男人想,即使女人不提出来离婚,这次他也要和她离了,否则这样就会对女人不公平。
      这天,他们吃完早饭,男人对女人说,你不是想要离婚吗?咱们就去把手续办了吧!
      女人看着男人,摇了摇头,说,我……我不想离婚了!
      男人问,为啥?
      女人说,这是,这是因为你那两只有力的手都没有了……
(481字)
通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组      068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话:13785378178

收听

金闪人

敬请老师指教!谢谢!

收听

金闪人

敬请老师指教!谢谢!

收听

新新闪人

学习!

收听

版主

这个理由倒挺好。其实,说到底,还是因为爱。

收听

石闪人

呵呵,这个构思真不错!
男人喜新厌旧,有了别的女人,要甩掉女人,但又不好开口提出离婚,于是就对其实施家庭暴力。女人爱男人或许男人身上有一种她舍不掉的东西,不肯离婚。可后来女人实在受不了男人的家庭暴力了,决定要和男人离婚,后来男人出了车祸,男人愧疚觉得拖累女人,当男人提出和女人办离婚手续时,女人不离了,为啥不离了呢?原因是男人的两只手没有了,再也对她实施不了家庭暴力了。