闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[闪小说大展] 【2013-059】张力曼闪小说精选十五则(一)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【张力曼闪小说十五则】
  1、《孽》张力曼
  警察把吸毒的女人带走了!
  “妈妈,妈妈!”小女孩无助地哭喊。......
  妈妈被带走了,剩下小女孩孤零零的一个人!她不明白到底是怎么回事,也不知道该怎么办!
  妈妈不在身边,童真稚嫩的小女孩像一个被遗落人间的脆弱的小精灵。
  当人们发觉时,这年仅三岁的小女孩,已在多日的饥渴中,变成了一具小小的尸体。

2、《病》张力曼
  看见野山果,他甩开妻子就过去采摘。
  一不小心,被刺划伤!“OMG!”他惊叫。
  拨开杂草,推挡着荆棘,妻子艰难地攀爬过去。
  妻子小心翼翼地靠近,终于帮他摘下那诱惑的果子!
  他大咬一口,忙吐出。又酸又苦难下咽!
  他悻悻地说,山果遭遇虫害,生了病。
  是的,当表象掩盖真相,果子看上去很美!鲜嫩、红艳、色泽光亮。
  亲啊!你无须得意,更勿贪恋!------其实妻子知道,他病了,是心病......

3、《难以触及的爱》张力曼
  他偷偷爱上一个和他年龄相当的姑娘。
  见面时,彼此友好地点点头,纯净地笑一笑。
  那感觉,那么的美好!------他悄悄告诉了妈妈。
  他说,妈妈,我像欣赏风景一样,远远地欣赏她!
  妈妈顿时泪流满面!妈妈怜爱地说,好啊,儿子,你很棒!
  妈妈陪他看《雨人》。片中雷蒙的遭遇,他感同身受,体味深切。
  他知道,他爱她。他也知道,他不能爱她!他还知道,他只能远远地欣赏她!
  她那么灵巧,那么聪慧,那么敏锐,那么......正常!
  而我,我只是一个被某些人视为精神病的雨人!他愣愣地想。

4、《互换身体》张力曼
  有两个男人,各有各的“宝贝”!
  甲男之宝------身康体健。乙男之宝------腰缠万贯。
  遗憾的是,乙男为了财富,累坏了身子。
  而甲男,日夜艳羡乙男的富有,望得眼红!
  生活中,甲男企望拥有财富,乙男渴求身体健康。
  他们愿意交换各自所有,并求高人指点。
  西方名医出绝招:换体!
  手术成功。乙得甲宝,身健体康;甲得乙宝,大把的钞票!
  然而,没过多久,乙男又成了富翁。甲男依然一文不名。
  ------两个男人,各自回到从前!
  什么才是真正的宝贝呢?两个男人都陷入了深思......

5、《夏夜》张力曼
  热!真热!这个夏天异常的燥热。尤其是这孤寂的夜!
  今晚,星星像一个爱************的男人,邪恶地贪婪地盯着女人的身子。
  女人翻来覆去睡不着!原本,女人是和着裙子躺在床上。
  现在,女人干脆脱了裙子,扯了胸罩,只留下薄如蝉翼的红色内裤。
  “该死的,一去不返!”女人抚摸着自己,咒骂着自己的男人。
  男人说是出去做生意,可是一去整三年。不打电话,不寄钱,连个确定的信儿都没有!
  月亮在夜空悄然滑行,一会儿钻进去,一会儿露出头。星星睁着色迷迷的眼。
  女人突然爬起来,在床边稍坐,然后旁若无人地去外面的厕所小便。
  刚方便完,一个影子闪了过来。
  女人只是下意识地挣扎,继而痉挛般迎合着影子......
  女人看清了那张脸,但是女人只是闭着眼。
  女人好似软弱无力,好似什么也看不清,因为月亮刚才隐身,唯有星星迷瞪着眼......
  谁也没看见,女人当是一场春梦。女人竟觉得这般梦,繁花似锦。
  这个影子,是第二次进入女人的身体。

6、《海伦的著作》张力曼
  海伦说,曼子,你帮我的著作写序,好吗?
  啊?出书?你也准备出书呀?我好奇地问。
  海伦不高兴了,她嗔怪道,不帮我呀?还是只允许你们作家出书呢?
  哦,不。我歉意地笑笑说,那我怎么写,你的新书先拿来让我赏读一下吧!
  你随便写吧,亲!你帮帮我啦!你就就写你对我的印象,我给你的感觉,就OK!
  海伦是我们这所市立大学聘请的外教。
    我们是同事,平时关系也挺好。海伦还曾亲自做皮萨、蛋糕和面包给我们吃。
  既然海伦邀请,这个忙,不能不帮。
  海伦说,就写她给我的印象和感觉。那好办。也很简单。
  于是,我写海伦幽默风趣,性感时尚,还有就是她的面包很好吃。
  写好传给她。她看了看,很高兴,并回赠我小礼物以示谢意。
  数月后,我终于亲见海伦的最新著作。
  名字叫《我和我的52位中国男友》!而我,竟是那最后一位!

7、《对手》张力曼
  楚魏两国交界两县的百姓,皆以种瓜为生。
  见魏国瓜苗长得好,楚国百姓心生嫉妒,趁夜偷偷溜到魏国瓜地,蹂躏践踏!
  魏国百姓得知真相出离愤怒,欲伺机报复,以牙还牙!
  县令出面制止,并善言相劝:一定要做对手吗?
  县令出主意,用我们的好方法,使对方的瓜苗同样茁壮试试看!
  魏国百姓受县令春风化雨般的感召,放下心中怨恨,照着县令说的去做了。
  翌日,楚国百姓亲见后,惭愧得无地自容!于是主动认错,两边和好!
  其实那时候,两国百姓全都不知道,楚王正想找借口攻打魏国,发动战乱呢!
  楚国百姓把发生在边境上的这件小事上报给了楚王。楚王大受感动,内心深感不安!
  随后,楚王打消了发兵攻打魏国的想法,并遣人送了很多珍贵的礼物主动与魏国和好。
  那些年月,魏楚两国相安无事,而且维持了很长一段时间的友好与和平!

8、《恋人的回复》张力曼
  你写给我的情书和情诗,你还要吗?
  什么话!专门给你的,我还要回来干嘛?
  我是说,你不想看看吗?
  嗯,看看?我自己写的,我都能背出来!
  不,有些东西,你一直疑惑,不是吗?
  当然。为了追倾城,我给倾城写了一大堆的情书和情诗。
  倾城收到我满载爱慕之情的诗文和信件,一直不张扬,不回复,不表态。只是看到我,淡淡地笑。
  我也一直很是纳闷,不知该怎么办。因为我根本不明白,她到底是怎么想的。
  倾城这么说来,我倒真想看看。
  倾城拿了出来。
  我惊讶得睁大眼睛,急速旋转着眼球,翻过一页又一页。
  原来,倾城在上面勾勾划划、圈圈点点,甚至还有批语和注释!一篇接一篇!一首又一首!
  那到底同意不同意呢,亲!我把所有的诗文信件捧在手心,又贴到胸前,急切地追问道。
  倾城回眸一笑,你再写!她说,我还想看!我要凑齐一万封!不,一万零一封!
  神呐!我的恋人要出书!
474470河南省南阳市淅川厚坡李华庄016号《悦读·小妙文》编辑部张力曼

收听

版主

:handshake:handshake问好,谢谢参与!
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

铁闪人

回复 2# 吴宏鹏

:handshake 祝福吴老师!

收听

新新闪人

拜读.很严谨.学习了.

收听

铁闪人

回复 4# 筑阳红帆

谢老师!向您学习!

收听

铁闪人

一组轻音乐,一本闪小说
让你精精神神,活力四射!
QQ:358467433(悦读·乐活)通联:474470河南淅川厚坡李华庄学校《悦读·小妙文》编辑部张力曼