闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《蔡错港》外二篇(新加坡:南子)

收听

超级版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《蔡错港》                                   
南子(新加坡)

B一向坚持讲标准华语。

一日,他上了一辆计程车。

司机:“去哪里?”

B:“蔡厝 (cuo4 音错)港。”

司机:“什么港?”

B:“蔡cuo4港。”

司机(想了一会儿):“是不是蔡chu4(音处)港?”

B:“是,是。”

司机(喃喃自语):蔡chu4港就蔡chu4港,什么蔡cuo4港,你以为住在那里的人有很多错咩?

《炸》                  
南子(新加坡)

D在学校教华文。

我们一群人去小贩中心吃东西。

一名小贩走过来,问:“吃什么?”

D说:“吃饭,炒一些菜。不要炸(zha2 音札)的。”

小贩:“什么?”(听不懂)

D:“不要zha2的。”

小贩:“什么是zha2的?”

A赶快说:“他是说不要炸(zha4音榨)的。”

小贩:“哦,是不要zha4的。”

小贩转过头来对D说:“不要zha4的就说不要zha4的,什么不要zha2的。不会讲华语就不要讲。”

D: ……

《恐龙让梨》                           
南子(新加坡)

老师:“爱不释手”是什么意思?

学生甲:我牵着女朋友的手,不肯把手放开。

老师:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”又是什么意思?

学生乙:我很老,还有人比我更老;我很年幼,还有人比我年幼。

老师:好了,好了,不问你们了。大家有什么问题吗?

学生丙:什么是 dinosaur 让梨?

老师:什么?

学生丙:就是“恐龙让梨”。恐龙为什么要吃梨?

老师:……

转自南子博客http://nanzi.wordpress.com/category/%e9%97%aa%e5%b0%8f%e8%af%b4/

收听

管理员

《恐龙让梨》 发表在联合早报过

收听

新新闪人

英语老师:今天教大家一句谚语,No man is perfect.

女学生:老师,我知道,男人没一个好东西。

收听

版主

具有异国情调的一组闪作品...

收听

版主

改了一下标题。:)
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

新新闪人

说是段子更合适,我感觉。
我的新浪博客,欢迎围观,指导批评。

http://blog.sina.com.cn/u/1641493703

收听

金闪人

欣赏
轻轻一闪,闪出美丽世界