闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长手风波

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长手风波 

吴宏鹏

早上这电话,吓出我一身冷汗。
  哎!还是从头说起吧。
  我的右手,暴长了十几公分。那天,我去了医院,那老医生一见到我,脸就阴了下来。他什么药儿也不开,只是让我每天来接受一项特殊训练。
  练着练着,手是不再长了,但它竟然对某些东西产生了敏感,一碰到那些东西就如触了电般缩回来。我这才知道,原来这训练是有针对性的。
  我知道医生的意思,但我不能不接那些东西啊,不接,这些年岂不是白混了?考虑再三,我还是使用左手去接了。
  不料,左手也开始长长了。
  问题必须有个妥善的解决,再找医生显然是不实际的。就找道士吧!
  道士一见到我就露出个神秘兮兮的微笑,他布了坛,念念有词地忙乎一阵子,然后凑到耳旁告诉我:我不能治好你这只手,但能帮你避祸消灾,转祸为福。
  这不就行了吗,本来就是为了避祸嘛。
  从此,我无所顾忌地继续做自己想做的事,这样使得左手长势迅猛。后来,这手实在太长了,我就安排一个人天天抬着它。
  没曾想,上级领导今儿早上突然来了电话,说要和我研究关于手的事情,我吓坏了,我想,完了,这下恐怕乌纱不保了。
  在见到领导前面那两个壮实小伙子的瞬间,我长长地舒了一口气:这回怕真是要转祸为福了!
  他们,一左一右分别抬着领导的一只手。(
496字) 

----400字版本发表于《参花》2012年7期
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

回复 2# 王月清

:handshake :handshake 谢谢!

收听

版主

好文章啊,学习

收听

版主

回复 4# 麻坚

:handshake 谢谢!

收听

金闪人

欣赏佳作
轻轻一闪,闪出美丽世界