闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月赛散文007号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】最美的情诗(向素华)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最美的情诗
  向素华

那年,你青春正好,长发及腰,从老家一路颠簸,来我们德阿产业园做客——看你在建筑工地打工的大哥。
  刚一进大门,站在那里守卫这片园区的我,一眼就看到了你。你虽不漂亮,但充满了生机与活力,红扑扑的脸蛋上,嵌着一双水灵灵的大眼睛。那一刻,我不可救药的爱上了你。可是,我不敢对你说什么,也不能对你说什么。
  你在这里待了整整一天,你走到哪里,我的目光就追随到哪里。
  我看到你眼里的失落和忧虑,是啊,这里的一切刚刚起步,到处机器轰鸣,凌乱一片。一层薄薄的烟雾——灰尘,整日笼罩着园区。旁边那条小小的河沟里,溪水已经没了溪水的颜色,一群白鸭子从水里钻出来,竟变成了灰鸭子,所以,这里留给你的印象,是灰暗和荒凉!
  但,这并不能阻止我爱你。
  五年的光阴,似乎有些漫长。在漫长的等待中,我快要忘了你的模样。就在我心灰意冷时,你却来了,眉眼弯弯,我看到了你发自内心的欢喜。
  那天,晴空万里,几辆小轿车开进大门,驶入园区。原来,是省市作家协会的三十多人前来采风,包括你。
  当我看到你的那一刻,激动得使劲挥舞手中的彩旗,可你似乎没有注意到我的热情。我没有灰心,继续默默的关注你:留意你的身影,倾听你的话语。
  看到你眼里的惊喜,我的心里也分外甜蜜。是啊,这里的一切已今非昔比:一座座厂房拔地而起,新材料新能源特色农产品等应有尽有。这里的天空很蓝,这里的溪水很清。
  这一天,你走遍了园区的角角落落。最后,你终于来到了我的面前,为我拍了几张照片,虽然你自始至终没有和我说一句话,可我的心里却非常满足。
  夕阳下,我的脸微微泛红:原来你还记得我,年复一年,用不变的姿势站在这里守卫园区的我。
  如今,我还是当年的我,对你依然念念不忘;如今,我不再是当年的我,我早已换了新装,我英姿飒爽。你还是当年的你,红扑扑的脸蛋,水灵灵的眼睛;你已不再是当年的你,短发披肩,笑意嫣然。但无论岁月的唱片如何转动,都不影响我爱你。
  一天的时光总是太瘦太短,看着你离去的背影,我多想大声呐喊:我用了五年的时间,将园区梳妆打扮。我拿青山作笔,以蓝天为纸,为你抒写最美的情诗。不信,请看,那干净的厂房,碧绿的草坪,传送带上源源不断输出来的高质量成品,就是我笔底流淌的最干净的诗句!
  哦,你想知道我是谁?让我偷偷的告诉你,我是园区的卫士,我是园区的保护神,我的头上顶着几个鎏金大字——德阿产业园区。
  我,就是那道插着彩旗的大门。

作者姓名:向素华
  作者地址:旺苍县七一中学
  联系电话:15983912368
  QQ邮箱:754477431@qq.com

收听

版主

优美的作品

收听

版主

学习佳作。

收听

铁闪人

谢谢两位老师

收听

铁闪人

拜读大作,构思巧妙,题目直击,短小精悍,角度独特,文笔优美,祝创作丰收!
有空可对拙作提出意见。http://www.shxshyd.com/shxshlt4/ ... &extra=page%3D1

收听

铁闪人

谢谢孙老师

收听

钻石闪人

恭贺精华!!!

收听

版主

我,就是那道插着彩旗的大门。
经典!
闪要在情理之中,更要在预料之中!

收听

铁闪人

哈哈,谢谢万水千山青青河边草二位老师