闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

劝解

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
劝解
小诺这两天心里特堵,看啥都不顺眼。
清晨出去到公园走走,也许会好过些。
前面一个老头,大约七八十岁,腿脚慢些不说,更奇怪的是他往东走,老人也往东走,他往西走,老人也往西走。
老人猛一停步,小诺差点撞上老人。
小诺再也忍不住,张口伤人:你这么大年纪不长眼睛呀?
老人慢条思理说:我不长眼睛,你长眼睛不就好了吗!
小诺气得一句话也说不完整,你,你,你,你了半天。老人却在那里笑咪咪。
我听说有人发誓也不骂人,怎么三天没有就违背了自已的誓言。老人还是不紧不慢地说。
哎,你是谁,咋知道我的情况?
我不但知道你好发火,好骂人,而且知道你单位最近人事调整,你不但办公室主任当不上,而且副职也危险,是不是?
小诺一听,遇上高人了,转怒为喜,老人家,老爷子,你是谁,为何这样知情?
党组讨论了好长时间,认为我好冲动,不能克制自已,年龄也偏大了点!原来好骂人,是不是能保留副主任的位置,还很危险!
刚才你骂了我,违背了誓言,我本来要告诉你一个消息,不和你说了。
我小诺发誓,再骂人如骂我自已的亲人!
好,实话对你说,我是你局分管人事的王局长的三叔,咋天周末,我上侄子家串门,听他打电话和县委组织部商议,决定任命小诺为办公室副主任,主持全面工作。试用期一年。
看来你还是不行呀,捏不住自已的性,不能转正。
小诺一听,一跳多高,党组还是给了他一个机会。
三叔,今天我请你喝茅台?
不喝!
我请你吃涮羊肉?
不吃!
那?
我以一名老党员的身份,要你再起一遍誓!(600
作者:沙耕,真名李国斌。安徽省临泉县税务局公务员。手机:13956756032

1万

收听

版主

学习了。

“双拥杯”参赛了吗?

谢谢邱老师指点,准备参赛。  详情 回复 发表于 2023-6-12 08:11
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱天 发表于 2023-6-12 06:18
学习了。

“双拥杯”参赛了吗?

谢谢邱老师指点,准备参赛。

收听

铜闪人

学习!

1万

收听

版主

沙耕 发表于 2023-6-12 08:11
谢谢邱老师指点,准备参赛。

“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

劝解最好是熟人或朋友。

收听

铜闪人

我可以说一句“老头是吃饱了撑得”吗?