闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉林浪迹天涯闪小说习作《妈妈的秘密》

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈的秘密

文/王志国

妈妈走了,像一片云,飘走了。把雨露留下,把爱给了像禾苗一样的女儿。
空旷的屋里,小雨心里茫然,手脚无措,不知干啥好了。
小雨哀怨的目光落到墙上妈妈的照片上。妈妈微笑看着她,心头一热,泪花儿在眼里灿烂地开了,芬芳四溢。
她轻轻叫了声:妈!泪花儿缤纷落下。
您跟我走吧!她伸手小心翼翼地摘下镜框。
多少次女儿来接你,你舍不得离开家。你说,你是山里的树,根扎在这里。
女儿知道,你是在这里陪着爸爸,爸爸长眠在山上,守着你们修的那条盘山公路。
多少回,梦里你喊醒,说听到了轰隆的放炮声,就是这轰隆声带走了爸爸……
镜框离开墙的瞬间,小雨看见镜框后面墙壁上有一个四四方方的小洞。
小雨的好奇心猛地颤动了一下:妈!您还有秘密?
小雨像哥伦布发现了新大陆。惊喜一闪而过后,心里开始埋怨:你这老太太仔细了一辈子,不舍吃不舍喝,不知攒了点儿啥?
小雨探手去里面摸,感觉碰到了一个硌手的物件。
随着手缩出洞口,小雨看见手上是一个精致的小匣子。
小雨犹豫了一下,强烈的好奇心驱使,她轻轻地掀开匣子的盖儿。
小雨的目光落进匣子里,她看见一张叠得四四方方的纸,拿出展开,是一张奖状,妈妈年轻时获得的“三八红旗手”奖状。匣子底下有一张照片,小雨拿起看,是一张婴儿照,上面一个胖乎乎的小姑娘,甜甜的笑,像一朵小花儿。
小雨细看,觉得照片上的小姑娘就是自己。
小雨笑了,甜蜜蜜的,也笑成了一朵花儿。
无意间小雨看到照片背面有字:战友女儿,爱如己出。
一道亮闪,划过小雨的心头。
小雨重重地喊了声:妈妈!
目光落回妈妈的照片上,一个肩扛钢钎头戴柳条帽脸颊黑红的姑娘,微笑看着小雨。
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

铜闪人

拜读佳作!

谢谢!  详情 回复 发表于 2023-2-15 20:29

收听

银闪人

谢谢!
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

1万

收听

版主

读了。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

既然“爱如己出”,却在照片背后写清楚“这不是我亲生的”,目的何在?

人生有时候有意识有时候没意识,人有时候连自己都琢磨不透自己。这也许就是无巧不成书吧。  详情 回复 发表于 2023-2-17 13:24

收听

银闪人

宋岩 发表于 2023-2-17 08:16
既然“爱如己出”,却在照片背后写清楚“这不是我亲生的”,目的何在?

人生有时候有意识有时候没意识,人有时候连自己都琢磨不透自己。这也许就是无巧不成书吧。

自己评价对不是自己的孩子“爱如己出”,就跟演员说“我是个艺术家”一样。  详情 回复 发表于 2023-2-24 09:34

收听

铜闪人

吉林浪迹天涯 发表于 2023-2-17 13:24
人生有时候有意识有时候没意识,人有时候连自己都琢磨不透自己。这也许就是无巧不成书吧。

自己评价对不是自己的孩子“爱如己出”,就跟演员说“我是个艺术家”一样。

收听

版主

挺好,有小说味!!!

谢谢唐老师!  详情 回复 发表于 2023-3-18 06:38
随时进来看看转转!

收听

银闪人

山西唐风 发表于 2023-3-12 14:09
挺好,有小说味!!!

谢谢唐老师!

收听

钻石闪人

我看是佳作,你看呢?