闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

港湾

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

港湾
    儿子五六岁,我和他妈妈吵架。我把她省饭钱买的化妆品撒了一地,而她则撕烂了我的《古文观止》。她一个人不开灯在墙隅里哭泣,我恼怒不已想出去走走。
    妈妈,我要睡觉。儿子从外面玩耍回来,揉着眼叫道。我搂过儿子,说,妈妈走了。啊,我要去找妈妈!
    妈妈走了,我给你找一个卖面包的妈妈好不好?
    不要!
    我给你找一个卖果汁的妈妈好不好?
    不好!
    我给你找一个卖玩具汽车的妈妈好不好?
    不好呀,我什么妈妈都不要,我就要我原来的那个妈妈!
    儿子,那我和你一起去找好不好?
    好呀。可是天黑了,我有点害怕,咱们先睡一会,太阳出来了再去找妈妈。
    好吧,我在地上铺了一张蒲席,儿子刚睡下,他妈妈忍不住擦着泪水走出来。小儿子上前扑在妈妈的怀里,哎呀,妈妈,妈妈!
    后来,正当我们叹息生活象高铁一样,过了一站又一站速度很快时,我们变老了,孩子们长大了。
    儿子在大都市里求学与工作。我们不止一次忍不住思念去大都市看望他,每一次在宾馆里,在出租屋内,他都会枕着妈妈的胳膊睡一会儿。我看着他,他的泪水无声地从眼角流了下来。
    只是十分钟。他会醒来,带着我们去吃饭,那儿的面便宜,那儿的米饭与炒菜好,他走在前面,象快乐的小猴子。
    叔叔,叔叔,我们坐车!而那位年轻的司机驾车扬长而去!拒载。
    儿子半天没说话,咬着他的手指头。
    从一个都市到另一个都市,他从没让我操过心,直到找老婆,服侍他爱人坐月子。
    这里边有多少惊涛骇浪,或者平常的小问题小矛盾小难堪,他常常在短信回复:好。
作者:沙耕,真名李国斌。安徽省临泉县税务局公务员。手机:13956756032.

收听

钻石闪人

好文!

学习!

肖老师,夏末秋初,季节转换,祝你平安!  详情 回复 发表于 2022-8-12 18:59

收听

钻石闪人

肖老师,夏末秋初,季节转换,祝你平安!

1万

收听

版主

感觉容量太大,情节显得有点凌乱。个见!

邱先生的意见挺好。再码字的时候注意。 祝好!  详情 回复 发表于 2022-8-13 09:24
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱天 发表于 2022-8-13 05:58
感觉容量太大,情节显得有点凌乱。个见!

邱先生的意见挺好。再码字的时候注意。
祝好!

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-14 06:49

1万

收听

版主

沙耕 发表于 2022-8-13 09:24
邱先生的意见挺好。再码字的时候注意。
祝好!

谢谢!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

能明白写的主题是“家是港湾”。