闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

满意不满意

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        满意不满意
    老婆去了省城,去照顾未满周岁的孙子,家中一下子空了起来。我有一种惶惶心中无着落的感觉,衣服谁洗呀?一日三餐怎么办呀?卫生谁打扫呀?
    八十二岁的老母亲听说后前来伺候我。我伺候你还差不多,你恁大的年纪伺候我岂不是罪过?
    中午我下厨做了肉丝面,葱姜蒜用色拉油一炸,肉丝稍稍勾了芡,来回翻炒,兑入清水,下入面条,一人来上一碗,好味道!
    不料母亲尝过说:你这简直是小学生一年级的水平,谁吃这牲口才吃的饲料!
    还有,老母亲接着批评说:油太大!抽油烟机咋不开?天够热的了,屋里烟雾呛人!做一个钱的事,费两个钱的价。啥都不会干,怎么做人家的丈夫,怎么做人家的父亲,怎么做人家的儿子?嗯!
    晚饭娘俩决定随便对付对付。因为她有糖尿病,我中度肥胖。每人喝了一点米粥便看看电视新闻。陪妈妈看了一会儿电视,我去上网。不料妈妈站在客厅喊我:啥不交待好就去玩,你当你是三岁二岁的小孩呀?我心脏不好,不能拖地,你为啥不干?
    哎呀,妈妈,我说你到二弟三弟家都不受欢迎,你怎么如此数碎嘴?吃力不讨好,从你来到以后,我不但不能懒,一会儿干这,一会儿干那,而且做起忍者神龟,你这个娘,我没法伺候,我要去省城!
    我整理行李,老妈妈慢慢说,你说你不知道怎样做我才满意,才叫孝顺,我一人住习惯了,可是没人听我责怪人,我天生就是批评家,你做得够好的了,我不过有意看看你能不能忍受女人的嘟嘟嘴,女人都有数碎嘴的毛病。
    噢,原来是这个,我手中的背包掉在地上。(599
    作者:李国斌,笔名沙耕。临泉县税务员公务员。手机:13956756032

收听

钻石闪人

好文!

学习!

肖老师好!年轻时的肖老师好帅!(头像)  详情 回复 发表于 2022-8-9 12:31

1万

收听

版主

男人要会料理家务事,这个不能马虎。

邱老师好!夏末秋初,请邱老师保重身体!  详情 回复 发表于 2022-8-9 09:43
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱天 发表于 2022-8-9 05:57
男人要会料理家务事,这个不能马虎。

邱老师好!夏末秋初,请邱老师保重身体!

收听

钻石闪人

肖老师好!年轻时的肖老师好帅!(头像)

1万

收听

版主

沙耕 发表于 2022-8-9 09:43
邱老师好!夏末秋初,请邱老师保重身体!

“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

好文!

再学习!