闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闪小说习作

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王志国(吉林)

天太热了,空气烫人的脸,火燎地疼。
乾拿把大蒲扇,使劲儿扇,燥热沾在身上,赶也赶不走。
乾把蒲扇一丢,抓了件衣服朝外走
媳妇追出来:“吃饭了!干啥去?”
乾头也不回:“去水库洗澡,天太热了!……”
乾刚推开院门,见一人穿着邋遢,头发像一团乱草堆在头顶,胡子打着卷儿脏兮兮的,盯着出来的乾笑。
乾吓了一跳,一看面前的人就是精神不正常的流浪汉。
乾虎着脸:“去!……”
那人呵呵笑着,像见着久违的亲人,伸出脏兮兮的手去握乾的手。
乾吓得赶紧把手藏在身后:“干什么?赶紧滚!……”乾怒喝着。
那人一惊,于是叫着乾的名字:“……我是坤呀!你的同桌。上学时咱俩最好,那年夏天去野外洗澡,我还救过你……”
乾仔细打量着面前这人,努力回忆上学时代,想有一个叫坤的同桌救过自己。
乾忽然眸子亮了一下,只片刻功夫那亮点就熄灭了。
乾忽然脸上落了一层厚厚的雪霜,头顶热辣辣的太阳都难以融化,用手推那个叫坤的人:“去去去……什么乱七八糟的,赶紧走,我不认识你。”
坤眼里燃起的光亮一下子黯淡了,喃喃自语。
坤垂着头,蹒跚着走了。
乾身后的媳妇问乾:“谁呀?他咋知道你的名字?”
乾叹了一声:“唉!好多年前的事儿了!……”
“那他说的都是真的?……”媳妇问乾。
“嗯!”乾应了一声。
“那你咋不让他进来?大老远的来了,也许还没有吃饭!”媳妇的心又软又善。
乾低着头:“我何尝不想呀!可你看他那个样子,咱咋接待呀?……”
媳妇向着坤走远的方向望了一眼,回厨房了。
乾忽然觉得不只身上热,心里也热,不行,还得洗澡去。
乾追撵着浪花,惬意极了,不知不觉游到水库中心。
乾心里忽然紧张起来,咋游出这远?慌乱地往回游,游了一半儿,两腿两臂酸软,游不动了。
乾一沉一浮,喊一声救命呛一口水。
乾懵了,心说,完了。意识开始模糊。
乾醒来时,发现自己躺在岸边的草地上。一个戴着草帽牵一头喘着粗气老牛的老汉站在身边。
乾翻身起来要给老汉磕头,老汉阻止了他:“不是我救的你,救你的人,刚走。他头发像乱草,胡子脏兮兮打着卷儿……”
“坤!……”乾大喊一声,站起身去追。
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

钻石闪人

王老师这语句文字,杠杠的,学习了!

林老师好!谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-15 09:10

1万

收听

版主

故事挺不错的,只可惜字数800多,已经不是闪小说了。

既然要学习写闪小说,严格控制字数也是一项技术活。再努力吧!

邱老师好!多谢!  详情 回复 发表于 2022-5-15 09:11
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

银闪人

林柏江 发表于 2022-5-14 11:54
王老师这语句文字,杠杠的,学习了!

林老师好!谢谢!
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

银闪人

邱天 发表于 2022-5-14 21:04
故事挺不错的,只可惜字数800多,已经不是闪小说了。

既然要学习写闪小说,严格控制字数也是一项技术活 ...

邱老师好!多谢!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

铜闪人

拜读学习!

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-18 21:42

收听

铜闪人

跟踪救人啊。

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-18 21:42

收听

版主

我来改改看……

王志国(吉林)

空气烫得人的脸火燎地疼。火烧火燎三伏天,尤其这正午时候。
乾使劲地扇着蒲扇,可尽管怎么扇,燥热就是沾在他身上,他赶不走。
乾把蒲扇一丢,朝外走去。
媳妇追出来:“干啥去?该吃饭了!”
乾哈哈一笑:“去水库洗澡去!
乾推开院门,见一人穿着邋遢,头发像一团乱草堆在头顶,胡子打着卷儿脏兮兮的,盯着出来的乾笑。
乾虎起脸:“去!”
那人呵呵笑着,像见着久违的亲人,伸出脏兮兮的手走上前要握乾的手。
乾赶紧把手藏在了身后:“你要干什么?你赶紧滚!”乾怒喝着。
那人一惊,叫起乾的名字:“我是坤呀!当年的你的同桌,上学时咱俩最好。那年夏天去野外洗澡,我还救过你!”
乾仔打量着面前的人,努力地回忆着。上学时代,的确有个叫坤的同桌救过自己,可是……
乾眸子亮了起来,但只片刻那亮点就熄灭了。当他再次地瞟了瞟面前的人后,脸上就冰霜般了,尽管火辣辣的天。他推着叫坤的人再次怒吼起来:“去去去。什么乱七八糟的,你赶紧走,我不认识你!”
坤垂着头,蹒跚着走了。
乾媳妇从厨房追到了院里,站乾身后了。“他是谁呀?他咋知道你的名字?他说的都是真的……?”媳妇问乾。媳妇的声音柔柔的。
乾叹了一声,说:“那都是好多年前的事儿了!
“你咋不让他进来?他大老远地来了,也许他还没吃饭呢!”媳妇的声音仍柔柔的。
乾低着头:“我何尝不想。可你看他那个寒酸样。咋就穷成这样了?”
媳妇欲言又止,看了看乾,又向着已经走远了的坤望了一眼,回厨房了。
不行,得赶紧洗澡去。乾忽然觉得不只身上热,心里也热。
乾追撵着浪花,惬意极了,不知不觉已游到水库中心。乾心里忽然紧张起来,咋游出这远?他慌乱地往回游,可只游了一半儿,两腿两臂酸软,游不动了。
乾一沉一浮,喊一声救命,就呛一口水。
乾懵了,意识开始模糊。
有个人跳进了水里,拉着乾往岸上游。当岸就近在咫尺的时候,当看明白了落水人是乾时,这个人手一软……这两个人停在了岸边的水里,一沉一浮地,沉沉浮浮地飘在那里再不向岸处移动了。“原来是他。这次我该不该救他呢……?”这个人陷入了深深的沉思……

地址:
邮编:
姓名:
手机:

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-18 21:43

收听

银闪人

谢谢!

收听

银闪人

谢谢!

收听

银闪人

王宝亮 发表于 2022-5-18 07:21
我来改改看……

谢谢!

收听

铁闪人

貌美不如心美