闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

救命恩人

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     救命恩人
  作者/虢樑

忙了一天,刘局回到家。他想起有件事没办完打电话催一下,刘局往兜里一摸,坏了手机丢了。刘局的头“嗡”的一声炸了,他出了一身冷汗,一腚瘫在沙发里。
  刘局老伴听见声响,从厨房端着茶水出来,见刘局手捂胸口,身子缩成一团,她吓得水杯差点掉地上。
  “老刘,你怎么了?”
  “我,我难受。”刘局声音有点颤气脉明显不够用。
  “哪里不舒服啊?心脏,还是?”
  “不知道,哎呦,哎呦……”
  “你吓死我了,才挺好的啊,老刘你忍一下,我叫120。”
  半小时过去了,救护车犀利的叫声由远及近,此时刘局嘴斜着眼也歪了,嘴里吐着白沫。医生紧急处置后,护士用担架把刘局往楼下抬。
  刘局刚要被抬进救护车,秘书小皮跑到救护车前。
  小皮喘着粗气有点懵:“局长,您怎么了?”
  医生一把推开他:“闪开!”
  小皮被推了一个趔趄,他脸色骤变:“干什么,我是来给刘局送手机的。”
  医生一摆手:“这都什么时候了还送手机,没看到要出人命了吗?”
  这时担架上的刘局猛地喊了声:“快停下。”喊声很大,抬担架的两个护士身子哆嗦了一下。
  刘局打鸡血般坐起:“小皮,过来。”
  小皮嘴附到刘局耳边压低了声音:“局长,您下午就餐时把手机掉在酒店的洗手间里,我一看是您手机,没耽搁立马给您送来了。”
  刘局“咕噜”一下从担架上跳下来,抓过手机亲了一口:“救星啊。”
  刘局接着对眼睛瞪得溜圆的医护人员一挥手:“你们回去吧。”
  刘局老伴看了一眼皮秘书:“小皮,你也回去吧,老刘没事。”

1万

收听

版主

这位刘局,手机比命重要,估计手机里有“不宜公开”的秘密!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

石闪人

老师分析的对

收听

铜闪人

手机不重要,手机里的秘密才让刘局寤寐思服!

老师说得对  详情 回复 发表于 2022-4-7 18:05

收听

石闪人

涪江卵石 发表于 2022-4-7 14:06
手机不重要,手机里的秘密才让刘局寤寐思服!

老师说得对