闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杠精

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杠精
     文/东瓜

马三炮是个不折不扣的杠精,每天不是在抬杠,就是在抬杠的路上。
  这不,昨天做饭的时候,老婆正要炒菜,顺口说:“把盐递给我一下。”
  马三炮就开始抬杠:“这是食盐不是盐!”
  老婆顿时就生气了:“叫你拿盐就拿盐,哪来那么多废话!”
  马三炮马上就来劲了:“盐有粗盐、精盐;有工业盐、食用盐;有碘盐、非碘盐。你不说清楚我怎么知道你要那种盐。”
老婆气不打一处来,一生气,摔门回娘家去了。
  马三炮讨了个没趣,一夜没睡好。一大早就去找老王下棋。
  心不在焉的马三炮拱了卒,正好落在老王的马口上,老王抬手就要吃了它。
  马三炮不依不饶,就是要后退。
  老王说:“兵过河不后退,这是规矩!”
  马三炮又来劲了,从三皇五帝聊到抗美援朝,又从鸣金收兵扯到奉命撤退,非要后退。
  老王一看杠不过他,生气地把象棋一扔,发誓再也不和他下棋了。
  马三炮前一秒还在得意,下一秒就觉得无趣:“这下好了,连个说话的人都没了。”
  马三炮百无聊赖地沿着河边走,边走边踢着小石子。
  路过村口的那棵百年老槐树时,他看见老槐树不知道什么时候死了,有人还在旁边立了一块牌子“危险,勿动!”
  马三炮身上那股劲儿又上来了:“危险?切!我从小就天天从这下面过,哪天不踢它两脚。我不知道爬上去过多少次,掏过它多少次鸟窝,藏过多少宝贝。我就不信了,我还干不过它。”
  于是,飞起一脚踢倒牌子,伸手就去抱老槐树。
  一道白光闪过,马三炮倒地不起!
(全文共573字)

邮    编:561000
通讯地址:贵州省安顺市西秀区开发区迎宾路36号中铁御岭6栋2单元301室
作    者:庞元斌(笔名:东瓜)
电话/微信:13595323948
邮    箱:13595323948@163.com

收听

钻石闪人

杠的下场!

非常好!

学习!

谢谢老师点评!  详情 回复 发表于 2021-11-19 11:25

收听

铁闪人

确有类似的人

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-11-19 11:25

收听

银闪人

谢谢老师!

收听

银闪人

肖福祥 发表于 2021-11-18 15:52

谢谢老师点评!