闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

评奖

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评奖
    文/沙耕
  王寨分局长老刘打电话给我,让我再忙也要去一趟王寨。分局四月份税法宣传月搞了一个面对王寨小学的有奖征文,征文的标题是:遵守税法就在身边。已经六月份了,麦子要黄,咱们的有奖征文不会黄了吧。
这个星期六我一大早就来到王寨。分局办公室里,刘局长已整理好所有的有奖征文。这是王寨小学的王老师,这是县局办公室老李。互相说着客气话,开始评奖工作。
  我和王老师刘局长商议着,定下来十篇文章,作为一二三等奖和优秀奖,预备下午在学校里再搞个发奖仪式。
上午的工作快要结束,我却和王老师发生了争执。有一篇文章叫马大爷缴税,是整篇抄袭省税刊上的文章。因为局机关的人每期的税刊结合工作内容还是要看的。我决定不能评这篇文章上榜。但是王老师不让王力量的文章撤下来。我敢保证,不是抄袭的,你们不能这样,太武断了。
讲了半天王老师坚决不同意。分局小食堂里摆好了桌椅,素菜荤菜凉菜热菜都端上来了。鱼咬羊冒着热气,霸王别姬飘着香气。
  王老师最后站起来说,这一篇是抄袭的,是我王老师让王力量抄袭的。王力量的爸爸去浙江温州打工,过年才回来。王力量的妈妈说是去河南郑州打工,已经三年没有回来一趟。爷爷得了脑血栓,奶奶有严重的哮喘病,下面还有两个妹妹,你们看着办吧!不发给他发给谁?就这,王力量还不干,他说他是第一次抄袭作文,这叫他以后怎样做人?学校里的老师连校长都劝他,他才哭着答应不乱说。
把王力量的原来写的文章我看看!我看了以后,再传阅,感觉王力量的文章写的挺好!大家决定:就用原来这篇文章。给他一等奖,奖金一千块!
  王老师差点跳起来,他手里有一块赊来的猪肉,给王力量全家吃,他这就送去。

收听

金闪人

欣赏
轻轻一闪,闪出美丽世界

收听

论坛管理员

评奖不是扶贫……
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......