闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】曼德拉

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曼德拉
  文/东瓜
  清晨,马三炮被老婆的电话吵醒了,老婆让他找一张老照片,她记得某年某月和闺蜜去某地拍的,闺蜜死活都不记得,老婆就和闺蜜杠上了,非要他把照片找出来。
  马三炮十分无奈,他昨晚加班到深夜,回来倒头就睡,到现在眼睛还睁不开,只是老婆的命令就是“圣旨”,他不得不执行。
  他打开电脑,开始搜寻尘封的记忆。一张张照片从眼前划过,过去的生活一幕幕呈现出来,勾起了他的回忆,有许多场景他都不记得了。
  马三炮清楚地记得,每次游玩回来,他都会把手机相册里的相片一张不差地存入电脑。每次都会仔细核对,从不敢粗心大意。老婆的相片还会单独存放。可他找遍了所有相册,就是找不到老婆说的那张照片,更记不得那次旅行。
  他又一次打电话给老婆确认,老婆肯定地回答就是某年某月某日在某地,马三炮还给他买了一束鲜花。马三炮恍然大悟,好像有印象,又好像没有,但是就是找不到那个相册。
  他又登上云端,一个相册一个相册地寻找,依然没有找到,他对那次旅行似乎没有记忆。
  突然他看见一张照片,竟然是某年在某学校学习的,他竟然一点儿印象也没有,他清楚地记得那一年他是与王二狗、李大柱等一起到公司总部去学习的,还拿了奖,根本没有去过那间学校。
  真是太奇怪了!
  马三炮若有所思地看向天空,努力回忆着过去的一切。
  突然,穿着病号服的王二狗拍了拍他的肩膀问道:“干嘛呢?老马,在想什么呢?”
  马三炮看看王二狗,“没什么,在想老婆!”
  “呵呵······老婆!你有老婆吗?”
  (全文共598字)

邮编:561000
通讯地址:贵州省安顺市开发区迎宾路36号中铁御岭6栋2单元301室
作者:庞元斌(笔名:东瓜)
电话/微信:13595323948
邮箱:13595323948@163.com

收听

金闪人

欣赏

谢谢,还请多多指教!  详情 回复 发表于 2021-9-19 21:14
轻轻一闪,闪出美丽世界

收听

银闪人

谢谢,还请多多指教!

收听

版主

不错。

谢谢老师支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2021-9-25 10:56

收听

钻石闪人

有意思!!!

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2021-9-25 10:56

收听

银闪人

谢谢老师支持和鼓励!

收听

银闪人

谢谢老师鼓励!