闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】炫富

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

炫富
        /东瓜

养老院里一片宁静,午后的阳光铺满了院子,一阵微风吹来,飘来阵阵桂花香。老王、老张和老李在树下乘凉,闲来无事,不自觉地拉开了家常。说着说着,就开始攀比谁的儿女最有出息。
    老王头拍拍胸脯骄傲地说:“不是我吹牛,我的女儿最有出息,她可是有名的大明星,演过的电影电视数不胜数,拿奖拿到手软。要不是她坐高铁像打的一样,常年全国各地拍戏,没有时间照顾我,我才不会来这个鸟都不会拉屎的破地方。”
    老张头也不甘示弱:“我的儿子也不差,他可是有名的企业家,拥有三家上市公司。坐飞机像打的一样,常年满世界跑。别墅里常年就我一个人,太空旷太冷清,保姆做的西餐又不合我的胃口。要不然我也不会来这个又破又旧的乡下地方。”
    说完他们一起看向老李头,只见他沉默不语,又好像若有所思,过了一会儿才缓缓说道:“我的儿女们都是普通人,干的也是普通的工作!”
“哦”老王头和老张头异口同声地说。
    老李头又顿了顿,接着说道:“我的儿子是一名普通的边防战士,三年五年也难得回家一次,上一次见到他还是五年前的春节;我的女儿是一名普通的外科医生,经常以医院为家,一有手术饭都顾不得吃,一加班就是三两个星期。我是自愿来养老院的,来这里是不想让他们担心,让他们能更安心地工作!”
    老王和老张顿时无言已对!(全文共527字)

邮编:561000
    通讯地址:贵州省安顺市开发区迎宾路36号中铁御岭6栋2单元301室
      作者:庞元斌(笔名:东瓜)
    电话/微信:13595323948

收听

管理员

一个人的才气最大,财富最多,如果只顾自己风光,与别人又有何干?利己与利他,格局高下自是不同。

谢谢你的欣赏,还有许多不足,继续努力!  详情 回复 发表于 2021-9-13 12:38
喜欢,学习

收听

银闪人

谢林涛 发表于 2021-9-12 19:02
一个人的才气最大,财富最多,如果只顾自己风光,与别人又有何干?利己与利他,格局高下自是不同。

谢谢你的欣赏,还有许多不足,继续努力!