闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小小说] 武打小小说《血穴》

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
武打小小说《血穴》
文/肖福祥
太霸道。一天,我的一个好友去外地的一个集市摆地摊,被一伙地痞打了。好友没有工作,家庭困难,每天靠摆地摊维持生活。他手被打断了,脸被打肿了,全身血迹斑斑。
“伙计,咋了?
“被人打了。”
“你在哪里被人打了?”
“外地的一个集市里被人打了。”
“他们为什么打你呢?”
“我去那个集市里摆地摊,他们来收费,我被打了。”
“你没有缴税?”
“不是,他们要我交费。”
“什么费?”
“保护费。”
“什么保护费?”
“他们说那里是他们的地皮,他们要收保护费。”
“你上告了吗?”
“没用,不敢告,他们的背后都是保护伞。”
我是学武打的,曾经学过武打,会血穴术,点血穴。
血穴术是一种人体穴位武功。人体有很多穴位,它控制着人体的经络和生命。点血穴就是利用人体经络的功能打击对方。
血穴术的主要集中地在湖南的新化,世界上有名的湖南新化梅山地区。
湖南新化梅山地区的黄泥山最为有名。
新化是湖南梅山地区的腹地。蚩尤南迁时,这里是蚩尤部落南迁后的主要聚居地。现在这里还保存有许多古老、高深莫测的神奇法术。
血穴术很古老,很神奇。
两人交手,人不知鬼不觉,他可以让你轰然倒地,人事不省,口吐鲜血,立即毙命;也可以让你气血不通,疾病缠身一辈子。
我的一个远房叔叔当年就是被人用这种血穴术点血穴毙命的。
当年,他在我们的那个市里当干部。那年,他到新化黄泥山搞“四清”,和当地的一个军属相好了,被军属的家人痛下狠心,点了血穴。他的家里花了好多钱,到了好多医院,请了好多人也没有医好他,最后还是走了人。
江西人是最怕湖南新化的血穴术的。江西人只要听说你是湖南新化人,哪怕他伸出了手正准备和你握手,也会不顾及脸面,把手收回。他们说:“新化人太厉害了,不能跟他们握手,糟了不划算。”
当年我还小。一次村子里来了一个铜锁匠,新化黄泥山人,他白天在我们那里打铜锁,晚上他悄悄地一个人在我们那里练武功。
我小时候很苦,父母早逝,为了有一个好的前程,我每天早上坚持晨读。一天早上鸡叫头遍的时候我起床晨读,正聚精会神时,忽然听见屋子外面有响动,我外出查看,他在练功。他脚轻轻一点,三层楼的楼顶,轻轻地跳了上去把瓦轻轻地取了下来,又轻轻地一跳把瓦又轻轻地放了上去。
我们那座院子是过去地主的豪宅,每一层楼层都很高,很不简单。
我跪在地上说:“师傅,我跟你学武打。”他说:“孩子,我观察你很久了,不错,你学习可以,但是我们有一条戒律,你能遵守吗?” 我说:“师傅,什么戒律?”他说:“武功只能用来防身,不能用来打人。”我说:“师傅,我能遵守。我学会后我只用来维护正义,决不乱伤害无辜。”
几十年来我一直遵循师训,没有超越雷池一步。
几天后,我来到了我那个好友被打的那个集市里。
集市是一个农村的马路边乡村市场。
一截子马路,两边全部是卖鸡,卖鸭等卖农副产品的小商小贩,人员复杂。
我拿了一块塑料布,拿了一点土特产摆在了地上。
不久,他来了,身后还跟了十来个打手。
“哪来的?”
“附近县的。”
“摆地摊?”
“摆地摊。”
“摆地摊你该干什么你知道吗?”
“我不知道。”
他用手比了比,意思是要收钱。
“这个。”
“税?”
“费。”
“什么费?”
“保护费。”
“什么保护费?”
“你不懂吗?”
“我不懂。”
“你真的不懂?”
“我真的不懂。”
“你真的不懂,那我就告诉你。”
他一拳给我打了过来。
我历经风雨。我既然去找他,我当然知道他的这一手。
我顺势一拉,一把将他打倒了在地,并且顺势点了他的血穴。
他在地上痛得哇哇大哭。
“弟兄们,给我上。”
“往死里打!”
他的十来个打手一窝蜂拥了上来。
我既然敢来,肯定不怕事。更何况我知道这一伙人只不过是一帮狐假虎威的脓包,饭桶,没有真本事的人。
我将他们一个个地放倒在地。
他见打不过我,在地上死皮赖脸地向我求饶了起来。
他说:“大爷,我痛,求求你,放了我们吧,我有脸不识泰山。”
我说:“你求我了?”
他说:“我求您了。”
我说:“你知道我是哪里人吗?”
他说:“不知道。”
我说:“我是新化黄泥山人。”
他说:“新化爷爷饶命!”
我说:“你知道新化黄泥山的点血穴吗?”
我说:“不知道?”
我说:“你现在感觉如何?”
他说:“新化爷爷,我知道,我知道。求求你,饶了我们吧,我们不想死。”
我说:“你错在哪里你知道吗?”
我说:“还是不知道?”
他说:“知道。”
我说:“以后还敢吗?”
他说:“一定改。”
我说:“真的?”
他说:“千真万确。”
我说:“好,只要你以后改,那我给你们化解了。但是,以后一定改!”
血穴术是可以化解的。但必须是当事武功师或者武功师的师父,其他人是无能为力的。
当年我那个叔叔是当事武功师痛下了狠心,所以其他人无能为力。
我给他化解了。
秉性难改。
我刚给他化解,他迫不及待给我又是一脚。
而且特别用力。
哪能容得他无赖!
我当然有所防备,我又顺势给他点了血穴。
而且这次比上次更加厉害,他痛的也更厉害,哭叫的声音也比上次更加厉害。
“新化爷爷,饶命,我们以后再也不敢了,我不想死。新化爷爷,饶命,我们以后再也不敢了,我不想死......”
我说:“你怎么死不悔改呢?”
我只仅此一次,打了一个地痞。

收听

银闪人

欣赏,学习,点赞肖老师的佳作!

收听

金闪人

欣赏学习

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-1-23 15:53
轻轻一闪,闪出美丽世界

收听

钻石闪人

谢谢!