闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】邱老师有点“咔啦痧”

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邱老师有点“咔啦痧”

我初中读的是上世纪农村那种“七年一贯制”学校。邱老师是我们学校最年轻的老师。他住学校教职工宿舍。

我们班上不少同学,刚开始上课就想着什么时候能下课,因为大家心里都惦记着上树掏鸟、下河摸鱼那些好玩的事儿。有好几个同学甚至跟邱老师撒谎请病假,然后跑到山里面找野果吃。

邱老师教我们物理和化学,而我这两门课程的作业几乎次次得满分。于是,他就把全班同学的作业本交给我,让我到他宿舍去批改这些作业。有的同学逃课后挨邱老师批评,他们就跟邱老师顶嘴,说邱老师自己也“偷懒”,作业都让某某某帮批改。
    有别的班级老师也在私下里议论邱老师“偷懒”的事情。很快,邱老师的“偷懒”就传染给了我们班其他任课老师。结果呢,其他课程给同学批改作业次数最多的,慢慢的又变成了是我。
    不过,到了全县中考的时候,考试的科目里却没有安排考物理、化学,只考语文、数学两门课。还好,这两门课我都考了90分以上,全县排名得了个“榜眼”,“状元”是县城学校读三年初中的一个人。此外,我们班上有好几个给同学批改作业的,也像我一样我考上了县里唯一的一所重点中学。
    中考成绩公布那天,学校开大会。黄校长在大榕树下大声地说,有人向我反映邱老师偷懒,但我认为这次中考说明,邱老师这老师还是当得有点“咔啦痧”(当地乡下土话,有本事的意思)的。

QQ:937552988

1万

收听

版主

拜读。

邱老师好。两位邱老师都有“咔啦砂”。  详情 回复 发表于 2021-8-9 18:56
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱老师好。两位邱老师都有“咔啦砂”。

收听

版主

老师中的高手。

杨老师辛苦,感谢杨老师鼓励!  详情 回复 发表于 2021-8-10 12:48

收听

钻石闪人

杨老师辛苦,感谢杨老师鼓励!