闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地下的控诉

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我出生在一个穷困的山庄,父母在生我之前,还生了我的长兄。我们都信奉上帝,不但尊老爱幼,也都非常勤劳上进。总体来说,我们都属于老实巴交的好孩子。
后来,我们长大各自独立成家,兄长选择了种地,我选择了牧羊,我们都没有让父母操太多心。
过年,兄长把种的最好的一块田里的麦子,打成细面,扛过来孝敬父母;我把养的最肥美的羊宰了,收拾干净,扛过来孝敬父母。可父母接受了我孝敬的礼品,却没有接受兄长孝敬的礼品。结果兄长被嫉妒冲昏了头脑,就把我骗到田里杀害了。
事后,兄长被判处无期徒刑;父母也因此不愿再见他。
不过,在监狱里,兄长毕竟还有自我救赎的机会。他既能吃苦耐劳,有了什么好处,又懂得孝敬长官、同狱友们分享,因此没几年,他就从无期徒刑减到了二十年。后来,他经过一再努力,又减了两次。一次从二十年减到十五年,又一次从十五年减到十年。结果,他刑满十年就出狱了,就回到了原来生活的当中。尽管父母依然不愿认他,村民们也都远离他,他也为此遭了很多罪,可他依然活的好好的,而且活了很大的岁数。
而我呢?就这样死了。

收听

新新闪人

希望有心人,认真看和思考下我的帖子。

收听

新新闪人

文友们砸砖啊!动起来。

收听

论坛管理员

这个兄长也太残忍了吧?就因为父母没接受他的孝心,就心生嫉妒,杀害亲弟弟?!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

新新闪人

他们是信奉上帝的,父母接受弟弟礼物,不接受哥哥礼物,就如上帝接受伯雅礼物,不接受该隐礼物一样。