闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(中原鹤尹杯大赛)二哥

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二哥
  文/徐新洋
  雨点儿淅沥沥下个没完,二哥一大早就撑着拐杖,站在门口,瞪大眼睛瞅着村前的大路,一直到左邻右舍吃过早饭。
  “都啥时候了!国庆的人影还不见!”嚷着蹙起眉头,摸出手机来打可没有人接听。他更生气:“昨天说得好好的,回来帮我,难道变卦了?”
  “你总是站在门口等儿子回,让他看见你在等他!分明是逼他!”二嫂走出厨房,拉条凳子坐下,“我今天可要问个清楚,你这人咋这样怪,大老远的把儿子从城里叫回来干这点事。人家都说,你在村里当支书管干部惯了,退了就来管儿子!大家都背地里咋笑话你?给你取了个‘哨兵’的绰号!”
  二哥往地上杵着拐杖,瞪眼道:“好不容易把他培养出来当了干部,节假日叫他回来帮我干点活,你啰嗦个啥!”
  “帮你啥?你拿着国家的伤残军人工资和村干部退休金,有吃有喝!可你呢,今天又要他回来栽什么猕猴桃!前年,叫他回来帮你养龙虾,没赚几个钱;去年,叫他回来帮你种西瓜,也沒卖多少钱!”
  说得二哥张口结舌,“你,你,你头发长见识短,不要罗嗦!”
  “你叫人莫名其妙呀,都是不必要干的事,可今天逼他去学养龙虾的技术,明天逼他去学种西瓜。人家节假日钓鱼打牌。你这不是想法儿折腾他吗?”二嫂说,“你这是为啥?”
  正吵吵嚷嚷,儿子回来了,鞋子沾着泥巴,衣服湿漉漉旳。
  二哥瞪一眼过去:“哪去了?”
  “我,我,以前帮扶对象家到山上种弥猴桃,几个老板看到不错,都回来联合搞种植园,请我去指导他们。”
  国庆说着拿锄头出了门。二嫂懵了。
  二哥咧嘴一乐,挺挺身:“大家叫我哨兵?呵呵,哨兵就哨兵!”

作者姓名:徐新洋
  地址:湖北省大冶市殷祖镇五庄村徐太湾
  邮编:43512
  电话:13135933728(微信)

收听

版主

不错

多谢鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-28 08:12
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

钻石闪人

收听

版主

评分再赏,祝贺精华!

收听

论坛管理员

二哥是在有意培养儿子各种技能呢。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......