闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来如此

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【中原鹤尹杯闪小说大赛】
原来如此
文/吴洪辉
         韩局长有一个嗜好,退休后喜欢在河边处溜达,手里还拿着一个望远镜,时不时地向远处望一望……
         他尤其喜欢天热的时候在河边溜达,天越热他越“不离岗”,每天都是按时“上下班。”
         熟悉他的人和他打招呼:“韩局又在溜达?”
         “嗯,溜达溜达 。”
         谁也不知道他为什么喜欢在毒辣辣的太阳下的河边溜达,更不知道他溜达时为什么要带着一个望远镜。也许是“夏练三伏”吧!也有人说:“他是水利局长,喜欢看水观鱼呗……”
       今年七月最热的那天上午,韩局在“班上”,习惯地拿起了望远镜往远处瞭望一下,忽然他瞪大了眼睛对着望远镜又认真地望了起来……
          不好,百米外有五六个十来岁的小男孩正在河里洗澡,其中有一个正在深水中扑通挣扎着……
         此时的他像支离弦的箭飞奔而去,一头扎进河里,托起了那个即将沉没河㡳的小男孩……
         上岸后,他立即对这个小男孩实施了人工呼吸,小男孩终于得救了。
         孩子的爷爷奶奶,一个劲儿重复着:“谢谢大恩人!谢谢救命恩人!……”孩子的妈妈感动得一塌糊涂,一个劲儿磕头,孩子的爸爸从车上拿来一叠现金要塞给韩局,韩局拱了拱手:“我小时候在河里洗澡差点被淹死,是党的一个干部把我救上来的……”
         说着,他拿起望远镜向人们摆了摆手,笑呵呵地向荆河挢那边溜达去了……
           韩局溜达原来如此……      
                 (505字)

邮编:277500
地址:山东省滕州市善南街道七里堡居
姓名:吴洪辉
电话:138694136401

收听

铁闪人

把原题巜明白了》,现改为《原来如此》。

收听

版主

直接在一个帖子上改就可以

收听

铁闪人

谢谢老师的赐教,我尚在学习阶段。

收听

铁闪人

【中原鹤尹杯闪小说大赛】
原来如此
文/吴洪辉
         老韩有一个嗜好,退休后喜欢在河边处溜达,手里还拿着一个望远镜,时不时地向远处望一望……
         他尤其喜欢天热的时候在河边溜达,天越热他越“不离岗”,每天都是按时“上下班。”
         熟悉他的人和他打招呼:“韩局又在溜达?”
         “嗯,溜达溜达 。”
         谁也不知道他为什么喜欢在毒辣辣的太阳下的河边溜达,更不知道他溜达时为什么要带着一个望远镜。也许是“夏练三伏”吧!也有人说:“他是水利局长,喜欢看水观鱼呗……”
       今年七月的那天上午,老韩在“班上”,习惯地拿起了望远镜往远处瞭望一下,忽然他瞪大了眼睛对着望远镜又认真地望了起来……
          不好,百米外有五六个十来岁的小男孩正在河里洗澡,其中有一个正在深水中扑通着……
         此时的他像支离弦的箭飞奔而去,一头扎进河里,托起了那个即将下沉的小男孩……
         小男孩得救了。
         孩子的爷爷奶奶不断地重复着:“谢谢大恩人!谢谢救命恩人!……”孩子的父母感动的也不知说什么好了……
         这时,老韩拿起望远镜向人们摆了摆手,笑呵呵又去溜达了……

邮编:277500
地址:山东省滕州市善南街道七里堡居
姓名:吴洪辉
电话:138694136401

收听

钻石闪人

拜读学习!!!

收听

铁闪人

谢谢谦逊低调的万水千山老师的关注!

1万

收听

版主

正面描写官场人物。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

谢谢邱老师指教!

收听

版主

发挥余热的,不正是那些体制内退下来的人员吗?

收听

铁闪人

谢谢版主老师的关注!