闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯“闪小说大赛”】清荷初绽(修改稿)

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清荷初绽
                            文/陈远芳

郊区的荷花塘在举办旗袍秀活动,爱好摄影的我正在捕捉镜头,一个身着旗袍的阿姨忽然晕倒,一旁的你迅速上前急救的身影,就这样入了我的镜头。
    镜头里的你,穿着朴素,却像一朵清荷,别有风味,让我怦然心动……在你救好阿姨之后,我给满脸汗水的你递了一瓶矿泉水。
    可能是年纪相仿,我们一起交谈,甚欢。当我把拍摄作品给你看,并告诉你我准备将这幅作品取名《清荷初绽》时,你的脸绯红一片。
    你说,这片荷塘,与我而言有着不同寻常的意义。
    我不解地看着你。
    你说,我家住在市区,小时候,我父母带我到这片荷花塘看荷花,可我太顽皮不小心掉到荷花塘里,是一位好心人救了我,然后他悄悄地离开了,为了救我他的一条腿还受了伤,我父母多次寻他无果……所以我经常到这片荷花塘来转转,希望能遇见那位好心人。
    我的眼起了一层雾水,却笑着说,相信你们一定会相遇……
    你轻叹,可惜我以后不能经常来这片荷花塘了。
    我一惊,你要离开?
    你说,我下个月要到F城一家医院上班了,F城疫情目前形势严峻,我准备明天就出发,去参与志愿者活动。
    我心里一动,我跟你一起。
    你不用工作?
    我今年大学刚毕业,正好和你一起参与社会实践活动。
    你含羞一笑,看着你浅浅的笑靥,我脑海里不停地回荡着父亲的身影。
    他是个警察,左腿有点瘸。(515字)

作者:陈远芳
    地址:安徽省宣城市郎溪县飞鲤镇政府
    电话:13731902980

收听

版主

作品一波三折,反映人性之光。但在用词上,应认真推敲。如“扑捉镜头”应该为“捕捉镜头“;再如“一旁的你迅速上前急救的样子”,应修改为“的身影”之类。

谢谢版主指点,抽空修改。  发表于 2021-7-17 08:12

收听

钻石闪人

语言委婉细腻。只是,巧合过多显得虚假。
老朋友了,多说几句,说错勿怪。

感谢石兄指点,肺腑之言,不胜感激最近写的少,还望今后多指点  详情 回复 发表于 2021-7-17 18:56

收听

银闪人

石渔 发表于 2021-7-17 17:04
语言委婉细腻。只是,巧合过多显得虚假。
老朋友了,多说几句,说错勿怪。

感谢石兄指点,肺腑之言,不胜感激最近写的少,还望今后多指点

收听

钻石闪人

拜读学习!!!

谢谢鼓励,敬请指点  详情 回复 发表于 2021-7-19 11:25

收听

版主

题目好,主题好,好好的下锅煮煮,味道也许会更鲜!

谢谢版主指点,抽空改,敬请指点  详情 回复 发表于 2021-7-19 11:25

收听

银闪人

谢谢鼓励,敬请指点

收听

银闪人

憨憨老叟 发表于 2021-7-19 10:01
题目好,主题好,好好的下锅煮煮,味道也许会更鲜!

谢谢版主指点,抽空改,敬请指点

收听

银闪人

经各位师友指点,重新修改,敬请师友批评指正