闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤伊”杯闪小说大赛】父与子

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父与子
文/仝德标
        门口过检时才发现自己证件没带齐,我慌忙回家取。半路上遇着父亲拿着证件来追我,我夺过证件转身就跑,留下父亲在身后喊了声,主意安全。
        再次来到大门口,快速通过检查后,我汗淋淋地往里走。监考老师已站在考场门前,开始检查大家带的物品。非常顺利,我坐到了座位上,放好考试用品,汗水才慢慢退去。
        一个考生突然出现在我身旁。他说,同学,你坐我位子了。我说,怎么会。他说,你是不是走错考场了。我仔细看了证件,发现还真是自己错了,汗潮水般涌出来。我赶紧收拾东西跑出教室。
        我终于在另一栋楼里找到自己考场,坐到正确位子上。心情一时无法平复,任凭汗水顺裤管下淌。庆幸的是考试尚未开始。
        监考老师分发完试卷,大家做好准备,等待开考信号。答题的铃声终于响起。我低下头准备奋笔疾书,才发现广播里开始播放英语听力,而我拿着的却是数学试题。。
        这么严肃的全国第一大考怎么可以出现这低级的错误。我无法形容此刻的心情,差点栽倒在座位上。
        我努力站起来准备向监考老师询问,却听见老婆在叫我,睡醒了没,该起床了,今个可是咱儿子参加高考的日子。(468字)

作者:仝德标
地址:安徽省泗县第一中学
电话:15856705157

收听

版主

题材紧扣生活,捕捉到生活的闪光点非常好!结尾似觉不足,先飘红,待月赛主持人审核

同感  详情 回复 发表于 2021-6-29 22:31

收听

铜闪人

谢谢一湾浅蓝老师指点,我我再改改。

收听

版主

一湾浅蓝 发表于 2021-6-29 07:41
题材紧扣生活,捕捉到生活的闪光点非常好!结尾似觉不足,先飘红,待月赛主持人审核

同感

收听

新新闪人

生活就是文学