闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《边城晚报》2021年5月19日发闪小说《大客户》

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大客户
司文

“娘,您给我做的手工鞋垫透气性好,单位有十个同事想要呢!十块钱一双,他们把钱都付了,不知道您眼睛……”

“我眼睛没问题。”娘爽快地说,“十双鞋垫,我一个月就可以做好。”

一个月后,我回去看望母亲。母亲拿出三十双鞋垫,开心地说:“这十双是我做的,这十双是东头李婶做的,这十双是西头赵姨做的。我们三个年轻时可是有名的‘三朵针花’呢!”

“好!好!好!好看又结实,同事们会一抢而空的!”我满意地应答。

可背地里,妻子却抱怨开来:“你以为你是大老板大客户啊!你为了娘生活充实,自掏腰包买娘的十双鞋垫送人,现在总不能再买邻居的鞋垫送人吧!咱家经济本不宽裕,我又刚辞了工作……”

“妈妈,您在淘宝上开个网店,那些手工鞋垫绝对不愁卖。”

女儿的话惊醒梦中人。不到一个月,这些纯手工鞋垫竟然脱销,并且好评如潮。

更想不到的是:有个大客户每月预定200双!

母亲带领婶婶、阿姨们做手工鞋垫,忙得不亦乐乎。

再后来,那个大客户竟然联系我们村党支部书记在我们老家成立了一个小型刺绣厂,让我母亲担任生产车间主任,由我妻子担任销售部部长。

刺绣厂办得风生水起,集中了一方闲置劳动力,带动了家乡的经济。

直到年底,我才见到了那个大客户,是我儿子。

“这是我用自己毕业后赚的第一桶金所做的投资。”儿子说,“让奶奶和妈妈都充实快乐,让故乡焕发生机。”

收听

新新闪人

写的真好。

非常感谢老师点评支持  详情 回复 发表于 2021-6-8 09:51

收听

版主

非常感谢老师点评支持