闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹”杯闪小说大赛】绕道

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【“中原鹤尹”杯闪小说大赛】绕道
文/肖福祥
仗打了好几天了,武装押送的任务越来越重,一天,我刚完成一个武装押送的任务回到部队,部队长又给我下达了一个武装押送的任务,要我带一个班立马武装押送一车军火,务必在当天晚上12点前送到前线一个攻坚阵地。
“副连长,你们明天还有任务,休息吧?明天好继续执行押送任务。”
我们这次押送的这台车的驾驶员,我们已经给他武装押送过好几次了,我们已经是老战友了。对于他的驾驶技术,除了正常的提醒外,我非常放心。
我们这一次武装押送,途中有多处开阔地带。
这些开阔地带,有些大部队过去后,敌人用重机枪进行了封锁,专门打我们这些给前方部队运送武器弹药的运输兵。
这次任务,我们完成得很好。
返回途中,军车上我昏昏欲睡。
武装押送责任大,心里压力大。
每次武装押送完成后,每次返回途中我都昏昏欲睡。
“司机,你一定小心!”
“副连长,我哪次食言了?你放心吧,我绝对会把你们安全拉回部队的!”
天刚麻麻亮,车辆突然一阵剧烈颠簸后,在一处开阔地带停了下来。
“司机,怎么回事?”
我从睡梦中猛然惊醒。
“车掉炮弹坑了。”
布置完警戒,我又找司机了。
“你今天怎么了?前几次从来没有发生过这样的事情,今天你怎么发生这样的事情了?”
车颠簸坏了,司机正着手修车。
他用手指了指旁边不远处的公路上。
“副连长,您看!”
旁边不远处的公路上,横七竖八躺着几具敌人的尸体。
司机是一个当兵多年了的老兵,不可思议,他不想再伤害他们,选择了绕道。

1万

收听

版主

【重宇杯征文0483】绕道-福建-闪小说作家论坛  http://www.shxshyd.com/shxshlt4/ ... &extra=page%3D1

此篇正在参加“重宇杯征文”5月份大赛,在赛事未结束,不能参与其他赛事。

哦。 我修改了一下。 谢谢!  详情 回复 发表于 2021-5-24 17:50
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱天 发表于 2021-5-24 17:38
【重宇杯征文0483】绕道-福建-闪小说作家论坛  http://www.shxshyd.com/shxshlt4/forum.php?mod=viewthread ...

哦。

我修改了一下。

谢谢!

您好歹也当过兵,不知道不能重复参赛吗?  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:52

1万

收听

版主

肖福祥 发表于 2021-5-24 17:50
哦。

我修改了一下。

您好歹也当过兵,不知道不能重复参赛吗?

谢谢! 我没有其它意思,只是想把修改了的发给大家。 按规定处理吧。 我没有意见。  详情 回复 发表于 2021-5-25 15:15
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱天 发表于 2021-5-24 18:52
您好歹也当过兵,不知道不能重复参赛吗?

谢谢!

我没有其它意思,只是想把修改了的发给大家。

按规定处理吧。

我没有意见。

收听

金闪人

客气一点好吗?赛不赛的,只是想多展现一下自己的劳动成果罢了,违规,甘愿受罚!或许会给版主老师添些麻烦,就当是旅途的驿站,休息一下又何妨?佩服邱老师的认真,感动肖老师的执着,向两位老师问好!
肖老师这篇写得好,战争本是对人性的戕害,而绕道,有人性的光芒,值得赞赏!

非常感谢!  详情 回复 发表于 2021-5-28 08:14

收听

钻石闪人

憨憨 发表于 2021-5-27 11:56
客气一点好吗?赛不赛的,只是想多展现一下自己的劳动成果罢了,违规,甘愿受罚!或许会给版主老师添些麻烦 ...

非常感谢!