闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(“中原鹤尹杯”闪小说大赛) 宝贝

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                             宝贝

文/巴龙

老李去街上闲逛,捡了条小白狗。
        回家后,扔块馒头,小狗没吃。扔几片香肠,小狗嗅嗅,不吃。
        哦......不饿,那就喝点水吧!
        老李自言自语,给狗倒了半碗凉开水。
        小白狗舔几口水,无精打采趴在了地上。
        老李看电视,小白狗趴那闭目养神,室内氛围比往日多了份温馨。
        晚上,老李关灯上床,小狗开始乱叫。他几次想把它扔到外面,都忍了,心说:反正独门独院,叫吧!
        小狗呜呜咽咽,像小孩哭叫......他下床喝下二两烧酒,借酒劲挨到天亮......
        到了晚上,小狗的叫声稀了、弱了。
        吃了早饭,老李又去闲逛,无意中看到一张带照片的寻狗启示。细看,竟是自己捡回的小狗,叫“宝贝”,悬赏一万。他心动,暗想:不是流浪狗。那......豁出去了,押个“宝”!
        回家,他对小狗说:原来你叫宝贝?
        小狗双耳直立,望他一眼。
        家趁万贯,带毛的不算......你算个啥宝贝!
        小狗耳朵一支棱,随即放下。
        第二天,老李去买东西。一晃,看到新启示。果不其然,赏钱涨到两万。
        回家后,他撕块烧鸡扔给狗,心说:乖乖,你还真是个宝贝!
        小狗看一眼鸡肉,不再理会。
        老李有点来气:鸡肉都不吃,想吃我的心肝?
        早晨起来,老李心里痒痒,又去闲逛。天呀,又看到新启示,赏钱竟然涨到三万。他琢磨:再好的狗也是狗,不如找个后老伴舒心......三万元,够了......赶紧换钱,免得夜长梦多......
        老李喜滋滋、急匆匆回家,拎起小狗就要往纸箱里装,却感觉不对劲,小狗嘴巴朝地,身体软塌塌的。
        老李拍一拍,没反应。用力再拍,没反应。使劲叫几声宝贝,还是没反应......       (598字)

邮编:164700
                                            地址:黑龙江省拜泉县拜泉粮库有限公司
                                            姓名:李平
                                            电话(微信):18714371685
                                            邮箱:3186397100

收听

钻石闪人

细琢磨,有意思。狗,过惯了富日子,就不能过穷日子。人,想贪更多,反而啥也捞不着。

感谢老师批阅、理解  详情 回复 发表于 2021-5-10 09:01

收听

铜闪人

人心无底洞,害了小狗命

谢谢老师精准点评!  详情 回复 发表于 2021-5-10 09:02

收听

钻石闪人

踮着脚摘星星 发表于 2021-5-9 11:19
细琢磨,有意思。狗,过惯了富日子,就不能过穷日子。人,想贪更多,反而啥也捞不着。

感谢老师批阅、理解

收听

钻石闪人

一滴阳光 发表于 2021-5-9 12:57
人心无底洞,害了小狗命

谢谢老师精准点评!

收听

钻石闪人

多谢老师批阅、留言

收听

版主

家趁万贯?

杨老师好!“家趁万贯”没问题,我查了《现代汉语词典》,“趁”字具有“富有”的意思,在我们东北,“家趁万贯”是常用语,形容非常富有。 谢谢杨老师批阅、指教  详情 回复 发表于 2021-5-11 16:31

收听

钻石闪人

杨老师好!“家趁万贯”没问题,我查了《现代汉语词典》,“趁”字具有“富有”的意思,在我们东北,“家趁万贯”是常用语,形容非常富有。
谢谢杨老师批阅、指教

哦哦,是东北方言,听您解释才知道。  详情 回复 发表于 2021-5-11 16:43

收听

版主

万水千山 发表于 2021-5-11 16:31
杨老师好!“家趁万贯”没问题,我查了《现代汉语词典》,“趁”字具有“富有”的意思,在我们东北,“家 ...

哦哦,是东北方言,听您解释才知道。

再次感谢杨老师关注、留言  详情 回复 发表于 2021-5-11 17:02

收听

钻石闪人

杨世英 发表于 2021-5-11 16:43
哦哦,是东北方言,听您解释才知道。

再次感谢杨老师关注、留言

收听

石闪人

短小精悍的妙制佳构,只语片言之间,人性之贪婪自私暴露无遗,很有警示作用。欣赏学习。

感谢老师批阅、理解、鼓励  详情 回复 发表于 2021-5-18 10:20

收听

钻石闪人

徽山居士 发表于 2021-5-15 14:51
短小精悍的妙制佳构,只语片言之间,人性之贪婪自私暴露无遗,很有警示作用。欣赏学习。{:victo ...

感谢老师批阅、理解、鼓励

收听

银闪人

欣赏李老师作品,在读者心中你已出彩。

谢谢老师批阅、关注,出彩谈不上,就是一种爱好,坚持吧  详情 回复 发表于 2021-5-19 09:10
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

铜闪人

宝贝成了烫手的山芋,结尾耐人寻味。还贪不贪?

感谢老师批阅、理解、留言  详情 回复 发表于 2021-5-19 09:11

收听

钻石闪人

吉林浪迹天涯 发表于 2021-5-18 12:36
欣赏李老师作品,在读者心中你已出彩。

谢谢老师批阅、关注,出彩谈不上,就是一种爱好,坚持吧