闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(中原鹤尹怀闪小说大赛)给陈会长及评委打一封信

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尊敬的陈会长和各位评,我觉的这次评选有失公平,各位评委辛苦啦!是辛苦,评稿看人不看稿,以人的名气大小评吗?小说“天性”,和我的大“把舵”比起来,作者自己就说自感不如。作者清楚,去年在周波举办的海洋征文。我第一个写好了闪小说“大把舵”交稿,周波看后说马得好,让“天性”的作者统一收稿。稿子对方看了,才写的钓鱼,只写钓到一条大鱼。发到周波办的头脑王者群里后,周波批评说根本不行,高度不够,要有小鱼,才有细节和高度,就这,作者才改了....周波第一时间是认可了我的作品,作者昨晚上还和我说,至今没人超越!可是,到了中原鹤尹杯,竟然无名!我不知道,评委的水平懂不懂小说的文学性和细节以及高度和深度?作品后面站着的是什么?!!!天性的作者是周波的学生,也很有素质,昨晚和我说,他的作品不如我的好,至今无人越越!而在中尹怀,天性评了第三,“被全国第一小小评论者周波认为第一的作品竞然什么也不是!我的作品是难懂,但你评委如果看不懂,人家周波怎么能看懂,而且称为一流的?这证明你不懂文学,什么是文学艺术的小说,你只懂故事!像三年级学生,还有,我怀疑关系学!有潜规则!这样比赛,不参加也罢了!参加,反而是一种耻辱!陈会长,别说振兴闪小说,这样评的话,一是伤人心,二是闪小说只会走向死亡!别说走出国门,走出国门,会丢死个先人!
现在的文人,已堕落为金钱的奴隶!有的人,已失去了做人的资格!你没水平,在这冒充什么斯文?赶快回家洗尿布去吧!

我们是为了文学,而不是金钱!要谈金钱,你们这帮人加起来也不可能有我一毛!

最后再提示陈会长,你为什么不站出来說句公道话?难道你也不懂文学吗?!
作者都说自己的作品不如我的,为什么评了第三?而我的没人看?说明了什么?
如果不然,我会把这里评委发生的一切发到全国各大媒体上!

收听

钻石闪人

几个疑问:一是周波老师的判定标准是否具有法定性和权威性?恐怕周波老师自己也不敢肯定。二是人家说没你写得好,是否有自谦的成分,即便没有,这样明目张胆把人家卖了,是何品质?三是欲为文,先做人,这样一个浅显的道理,还是先弄明白才好。再有,反映问题,先把最基本的要素弄清楚再发言,否则会贻笑大方的。
回复 支持 1 反对 1

收听

版主

哪个陈会长?
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

版主

陈会长是谁?

收听

版主

啊,陈会长?啥时候来了新领导?
偶发一条试试

收听

版主

说句话你都说不明白,要啥自行车?
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

版主

自行车会开吗?

收听

版主

阁下发誓要揪版主们的小辫子,欢迎指导,辛苦啦!

收听

铜闪人

喜欢代老师这段话:
        近几年来,我连续担任原创版版主,担任四川、福建、安徽等地的闪小说大赛初评委或者终评委,阅读的闪小说作品数千篇。总体感觉,大部分作者对闪小说写作,是虔诚而认真的,但少部分作者身上或多或少,存在以下几个问题:一是写作不严谨,参赛的作品,有错的标点符号和错别字;二是心态太浮躁,一天之内能贴出好几篇质量不成熟的参赛文,却很少修改;三是胡编乱造故事核,不符合逻辑和常理;四是写出来的故事情节雷同化、大路货居多,没有新意;五是许多闪小说,用的不是小说语言,体现不出闪小说的特质来。
        闪小说需要呵护,也需要自强。愿我们不卑不亢,苦炼内功,走出一条文学上的康庄大道。

收听

版主

大师好不容易自我感觉良好的一篇闪小说,居然让版主集体给端了,我充分理解大师的愤怒。作为版主的一员,我特别感到内疚——怎么我们几个小版主就把大师您给端了呢?也许一代大师就此毁在我们的手中,我们真是罪孽深重,罪无可赦!如果诸葛再世,绝对会开骂:我从未见过如此厚颜无耻之版主,居然对大师如此不恭!大师的这篇檄文,直如关二爷的青龙偃月刀,削得我等无地自容。读罢大师的这篇檄文,本着赎罪的心理,给大师提两个小小的建议:一、为了充分理解大师的愤怒,大师不妨把句子中的错别字和有歧义的词句顺一下,把自己的意思表达得更准确一些;二、俗话说,是金子总会发光,大师的文自是好文,不必在一个论坛里让它委屈,不必在一棵树上吊死,而应该让它四处放射光芒,以彰显大师高深的文学素养,让更多的人瞻仰到大师的风采,也为我等末学后进树一盏前进的明灯。

收听

版主

还有,有一个情况您不清楚,我必须要告诉您:我们原创版的版主,是没有任何报酬的,闪专委不会发一分钱。最多也就是闪友们道声辛苦,如此而已。而且,每月月赛,闪友们是三名入围,而版主,只有一个名额。大师您觉得三个名额容易入围呢,还是一个名额容易入围?所以,版主们除了付出与牺牲,再无其他,这样的人您也喷,大师,您的心不痛吗?

收听

版主

版主们辛苦了,这样的事以前也经历过吧,听几句噪音还耽误你们喝茶的好心情了

收听

石闪人

敢说这里面评委没有关糸学吗?目前中国的文学,已,是狗尿!

收听

版主

拯救中国文学的重任,就交给你了!

收听

石闪人

王立红,你以为你是老几?孙子货