闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】外婆的贺礼

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

外婆的贺礼(558字)
  文/刘士国

旅游度蜜月回来,接到外婆的电话,让我和妻子小金明天去玩,还说要给我俩一份大贺礼。
  我俩结婚那天,外婆已经给了六千元的大红包。
  这大贺礼又是什么呢?
  我想起了外婆视为宝贝的红木匣子。红木匣子有些年头了,据说是外婆的先祖传下来的。但里面装的什么,谁都不知道。母亲的那对带钻石吊坠的大金耳环就是当年出嫁我爸,外婆亲手给戴上的。
  外婆要给我妻子啥?是玉器、翡翠,还是金条、银锭?
  第二天,阳光很好,如同我俩的心情一样。
  看到我俩,外婆欢喜得不得了,当即就张罗下厨,交给我俩熬鸡汤的任务。
  我和小金从未熬过鸡汤。。
  在外婆的指导下,我笨拙地斩鸡,烧水、焯鸡块。小金清洗生姜、大蒜、枸杞子……
  正式熬鸡汤了,外婆说先开猛火熬半小时,然后改慢火熬一个小时。
  砂锅里渐渐溢出淡淡的香气,愈往后愈浓,浓得满屋子,满鼻子都香喷喷的。
  外婆问:“香吧?”
  我和小金答:“香。真香!”
  吃饭时,外婆给我和小金每人盛了一碗鸡汤。
  小金说:“外婆,这鸡汤又鲜又浓。”
  我说:“浓而不腻。好喝!”
  外婆喜滋滋地看着我俩,说:“今天教你俩熬鸡汤,就是外婆送给你俩的大贺礼。俩口子过日子,就好比熬鸡汤……”
  我和小金都心领神会。
  回家途中,小金情真意切地对我说,“我有信心熬好这辈子的鸡汤。你呢?”
  我说:“我也有信心。”
  “和你一起慢火熬汤,慢慢变老……”我俩紧紧地拥抱在一起。

刘士国通联:湖北省天门市岳口镇荷花潭(三个闸)10-58号
  邮编:431702
  手机(微信)号:13332857281
  qq:173433237
  邮箱:173433237@qq.com

收听

版主

支持

收听

钻石闪人

心灵与爱情的鸡汤!!!

收听

铁闪人