闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原尹鹤杯闪小说大赛】无题

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/洪虹
    晚饭后,老公儿子各据一隅刷手机,我觉无趣,独自出门。
    走着,四周渐寂,不见人影。我心发毛,想打电话求助,却发现没帶手机。
    我敲响一门,老太太良久才开。知道我欲借电话,她戒备地直摆手。怕被赶出门,流落荒凉的夜,我软磨硬缠,终得以致电老公。
    告别老太太,我在附近溜达着等老公。拐个弯,见前面广场张灯结彩,热闹地举行颁奖晚会。我这才想起,自己本来就是要来领奖的。
    主持人公布一等奖名单,喊的是我的名字。我兴奋的心狂跳。那是我几经奋斗梦寐以求的荣誉。忽然,那个专门靠钻营捞取好处的人走上台接奖状。我愤怒了,大声叫喊:“那是我的。”可是旁边的人互相推挪着,让我寸步难行。
    紧接着又公布二等奖名单。我听到有两个儿子的名字,更加焦急地望着台上,捕捉他们的身影,担心又让别人抢走了。为两个儿子的今天,我付出多少心血啊。此时,两个不争气样的年轻人拽着我的手,问:“妈,你怎么了?”我拼命想挣脱,愤怒地叫着:“谁是你们的妈!”
    就在这时,一位风度翩翩的男士迎着我来。那温情脉脉的眼神,那绅士一般的模样,像春风细雨,平息了我满腔怒火,温润了我狂燥不已的心。这不就是我曾经追求的白马王子吗?我展开双臂向他奔去。说时迟那时快,一个中年男人挡在面前,摁住我的手,瓮声瓮气地问:“怎么了?”我大惊,清楚这不甚悦耳却听了十几年的声音来自谁。
    我歉疚地对老公说:“最近老做些乱七八糟的梦,可能有病。”他却揶揄道:能分清是不是梦就没病。”
597字)

联系人: 虹。
通信地址:福建省泉州市丰泽区鑫亿西湖小区6幢302室。     
联系电话:18060017822

收听

版主

能分清是不是梦就没病

谢谢蒋老师鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2021-4-30 11:41

收听

版主

一湾浅蓝 发表于 2021-4-30 11:37
能分清是不是梦就没病

谢谢蒋老师鼓励,问好!

收听

钻石闪人

人生有得失,如爱情,如事业,梦与现实,亦真亦幻。很欣赏结尾那句话,闪亮!

谢谢刘老师的精彩点评,问好,节日快乐!  详情 回复 发表于 2021-5-1 11:46

收听

铁闪人

拜读学习了。

谢谢王老师关注,问好,节日快乐!  详情 回复 发表于 2021-5-1 11:47
无题 你听到了寂静之音 是夏天制造好的密室 从百叶窗的缝隙里 涌出一缕光 明暗中,蚂蚁的劳作无声无息 这微小、简单的温暖 舒展,靠近我 多么安静

收听

版主

学习!

谢谢老师关注,问好,节日快乐!  详情 回复 发表于 2021-5-1 11:48
偶发一条试试

收听

版主

我心永恒 发表于 2021-4-30 11:51
人生有得失,如爱情,如事业,梦与现实,亦真亦幻。很欣赏结尾那句话,闪亮!

谢谢刘老师的精彩点评,问好,节日快乐!

收听

版主

谢谢王老师关注,问好,节日快乐!

收听

版主

谢谢老师关注,问好,节日快乐!