闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】耳边有人呼

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耳边有人呼
  文/徐新洋

志远请了假,买了香蕉蛋糕准备回家给奶奶过生日。刚走出超市,香雪来了电话:”志远呀,你今天要回家吧?也带上我吧。“
  志远一愣。香雪是他的对象。香雪漂亮,聪明,干部家庭。相处三年,志远总担心香雪嫌弃他的家。
  志远十岁时父母双双离世,家里只有一个残疾大伯和一个年迈的奶奶。奶奶擦着眼睛说:“你大伯这样子,我还可以让他读书写文章呢。你活蹦乱跳的,也一定还可以让你上学工作……”奶奶一边帮大伯进货开小卖店,一边种庄稼,抚养他读完大学。
  香雪在春节时说:“我们一起去看看奶奶吧。”他说:“现在大雪封山,不能去,等春暖花开了去吧。”
  清明节,香雪说:“现在可以去了吧?”他又说:“奶奶和大伯,被我外县的姑姑接去住着了,下半年回来之后去吧。”
  这次,志远又搪塞说:“我没有时间回去,单位忙得很。”
  第二天,他正向车站走去,耳边有人呼:
         “志兵,等等我!”
         他,蓦然回首,只见香雪开着家里的小车站在前面。她说:“今天是奶奶的生日,我跟你一起去祝寿!”
  志远嚅嚅说:“香,香雪,我,我以前没有把我家里的情况……今天如实告诉你,我父母双亡,只有一个瘫痪的大伯和一个满头白发的奶奶,我们家只有两间土坯房。你去了会吓坏……”
  香雪神情坚定地说:“你家里的情况我已经知道,前天下乡去采访,到了你们村。你的家虽然物质上贫困,但精神上却是富有的。你大伯是全市闻名的作家,你奶奶是天底下最坚强最善良的奶奶,我决定与你共享这个美满的家庭呢!”

作者姓名:徐新洋
  地址:湖北省大冶市殷祖镇五庄村徐太湾插入地图
  邮编:435129
  电话:13135933728(微信)

收听

版主

有感情。

感谢鼓励。  详情 回复 发表于 2021-4-22 09:08

收听

钻石闪人

感人的爱情!!!

谢谢留言。  详情 回复 发表于 2021-4-22 09:09

收听

钻石闪人

感谢鼓励。

收听

钻石闪人

谢谢留言。