闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】我爱你,你随意…

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  巍子恋爱了!
  问女孩是谁?他笑而不语。
  大雄说:“肯定是位漂亮又雅致的姑娘,咱们巍子多有气质。”
  好友梁军觉得奇怪:天天见面,也从未见巍子和哪位女孩有亲密往来,这忽然就…
  这日,一下班,巍子心情激动又甜蜜,不知不觉又来到了淘金街口,这是她的必经之路。就在这儿,一见倾心,娇美面庞,优雅又时尚。“这个妹妹我见过”分明是现实版的宝哥哥偶遇林妹妹。
  她袅袅婷婷而来…每日如此,缘份啊!他优雅恬静地行着注目礼,心中却早已波涛汹涌,身旁似许多彩蝶在翩翩起舞,恋爱的感觉有点醉…
  梁军诧异,一位粉裙女孩慌恐地从痴痴的巍子身前掠过,嫌弃、惧怕写满双眸…
他一把扯住欲追赶的巍子:“你干嘛?跟我回家。”
  屋内,巍子辨解道:“军,讨厌又怎样?想报警又怎样?就算不成,谁规定恋爱就必须是两个人?”
  “一个人的爱恋是单相思!”
  “恋爱讲的是心境,对于我而言是美好的,其他无所谓,也许这恰是一段独特的恋爱:我爱她,她随意…”
  “…”梁军无语。
  晚上,大雄请吃饭,还带来了一位想与巍子公司谈生意的黑胖大哥。
  酒席上大哥殷勤,大雄热情,梁军安静。
  这位大哥屡屡举杯,不断敬巍子酒:“我先干,你随意。”
  巍子觉得这句话很熟,却又十分刺耳。
  平日他就不善应酬,厌酒,只得痛苦敷衍着…
  回家路上,梁军说:“今晚在酒桌上,你的眼神象极了我傍晚见过的那位女孩的眼神!”
  巍子忽然站住,愣愣地看着梁军许久…
  第二天,巍子宣布:自己的恋爱结束了。

收听

版主

惟愿多一些换位思考,多一些推己及人……

多谢老师阅读!  详情 回复 发表于 2021-4-15 16:27

收听

钻石闪人

单相思的痛苦和“快乐”!!!

感谢老师的光顾!  详情 回复 发表于 2021-4-15 16:28

1万

收听

版主

语言不错。

多谢邱老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2021-4-15 16:29
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

木闪人

憨憨老叟 发表于 2021-4-14 09:34
惟愿多一些换位思考,多一些推己及人……

多谢老师阅读!

收听

木闪人

万水千山 发表于 2021-4-14 14:20
单相思的痛苦和“快乐”!!!

感谢老师的光顾!

收听

木闪人

多谢邱老师的鼓励!