闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“中原鹤尹杯闪小说大赛“---说媒(闪小说)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说媒(闪小说)
文/陈德君

这是第五次相亲了。以前相看的那四个姑娘小叔横挑鼻子竖挑眼没他喜欢的。
  嫂子说,这次介绍的是她娘家村的。那姑娘长得俊,心地也善良。
  小叔笑而不语。
  按照嫂子的吩咐,小叔骑摩托车带她去了娘家村。
  小叔与那姑娘见了面。
  嫂子对小叔说,人家姑娘说了对你没啥意见,如果你没意见就成了。
  小叔吭哧半天,没说行,也没说不行。
  嫂子急了就说,别再挑了,这样的姑娘打着灯笼都难找?如今咱爸妈还有你哥都不在了,这事我做主了,过几天办几桌酒席先把婚事订下,秋后张罗把婚结了,我这个做嫂子的也算尽到责任啦!
  小叔支吾着说,嫂子,这次还,还是不行呀!
  嫂子生气了,说,这么好的姑娘都不行想找啥样的?好了,你的婚事我不想再操心了,你就打一辈子光棍吧!
  晚饭包的饺子,嫂子捡了一大碗用毛巾包好,叫五岁的儿子提着给小叔送去。
  儿子说,妈妈,每次你都叫我去送,为啥自己不去?
  你是好孩子要学着帮妈妈做点事呀!
  不大功夫,孩子送饺子回来。孩子说,妈妈,怎么不叫二叔来咱家吃饺子,还得去送?
  儿子,这是因为你二叔和咱家不是在一起生活。
  儿子说,那为啥不能在一起生活呀,我二叔说了,他想天天吃你做的饭!
  你,你二叔真是这么说的?
  嗯。
  嫂子的脸顿时感到一阵发热,心房里仿佛充满了温暖的阳光,一下把久存的疑雾驱散得无影无踪。
  嫂子想了想问儿子,你喜欢二叔吗?
  儿子高兴地说,当然喜欢,二叔给我买好吃的还送我玩具,还帮妈妈干活!
  那,那去告诉你二叔吧,如果他愿意,就天天来咱家吃饭吧!
  (599字)

通联:河北省承德市围场县克勒沟镇毛大坝村5组   068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话(微信):13785378178     0314-7820078

收听

版主

温暖!赞

感谢李老师点评和高亮鼓励!  详情 回复 发表于 2021-3-7 18:17

收听

金闪人

感谢李老师点评和高亮鼓励!
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

钻石闪人

温馨,有意思!!!

谢谢老师点评!祝好!  详情 回复 发表于 2021-3-30 19:05

收听

金闪人

万水千山 发表于 2021-3-8 14:17
温馨,有意思!!!

谢谢老师点评!祝好!
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

版主

原来二叔心里装着嫂子呀。很温馨,学习了。

收听

版主

题材不新文笔好,温暖感人。