闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】归来

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                              归来
                                                                             黄关胜
       儿子光荣从部队复员,进家门闪现在我面前仍一身军装,个头比我高出了一个头,健壮挺拔,眉宇间英气逼人。
       我拥抱了儿子,热泪滚出我眼眶,我说:儿啊,归来了,想想没,准备干啥?
       儿子一双有力的大手捧住我双肩,盯住我双眼,轻声说:爸爸,您头发白啦!儿子接过爸的企业修车吧,  儿能带好爸的十来个工人。
       一股暖流从我心边升起,没有过的幸福和动力传遍全身,我开心说:爸爸还没老,头发白了,算个啥!儿子回来了,爸爸这个老牌共产党员,不可能就去喝清茶。企业要培养出实应世面的过硬人才,爸爸责无旁贷。正如军队几年把儿子锻造成了钢铁,也培养儿子加入了共产党员。
       是的,爸爸。儿子说。部队是熔炉,兵是流水。儿子虽没铸成才,却成了人。
       正是这样,人就要成为有用的人。党员就要报效祖国,悍卫祖国,冲锋在前。我神气地说。爸爸给儿物色了一个工作,儿子一考准能过。
       啥工作?儿子眼一轮,来了精神。
       我说:市公安局面向社会公招特警,网上正在报名。瞌睡遇了枕头,儿子!
       儿子熟练地从手机上找到信息,报名,填表、提交。
       招办很快通知儿子文考,面试、体检、诚信、正审,儿子脱下庄严军装,穿上威武警服。三月封闭急训,儿子巡逻在跟他一样年轻的遂宁城。
       一个深夜,儿子回来。我惊醒。儿子兴奋地跨来我身边,拿出手机,点开视频:爸,您看,海洛因、冰毒,三公斤的五公斤。一辆回遂过年的迈腾,三男一女,被我和战友查获。
       我抬头,看见儿子心口的党徽和头上国徽,闪闪发光。(598字)

作者:黄关胜,地址:四川省遂宁市船山区嘉禾西路商住楼85号2单元5楼7号,邮编:629000,电话:15882536218,微信:15882536218@qq.com

收听

论坛管理员

脱下军装换警服,赞!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

1万

收听

版主

缉毒这个事件突然冒出来,处理得不好。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

拜读学习!!!