闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投稿:“中原鹤尹杯闪小说大赛”

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
情面
文/袁南成

一天,赵义给我来电话问,知不知道胡黑嫁丫头请客的事。我告诉他听说了。而赵义是胡黑回家请他吃饭时告诉的。
胡黑请客日子定在五一假他哥哥家。
那天,赵义早早地驾车到了,电话我后来我店里。握手坐下寒暄起来。
我要他今天不走,明天无论如何请他喝一杯,还他几年前给办了事的一个人情。赵义笑笑说:“你心里还记得是好事。”
“你把我当啥人了,能好坏不分吗?”
赵义点点头说,同学一场难得。胡黑请别的同学吗?
我说:“不知道,没多问。”
“估计不多。都是他自己造的孽。”赵义说。
我和赵义、胡黑初中最要好的同学,毕业上班后经常串门扎堆,亲如兄弟,遇事商量,献计献策,鼎力相助。当胡黑仕途青云时,变成三只眼,同学成为他的肩膀。我的好心成了他的驴肝肺,当力荐他成为自己单位的一把手后,没想到单位有告状的,盗窃的,散布谣言的……莫须有的罪名他都扣到我头上。我后悔当初傻,眼睛瞎,连享受的都谦让最后却惹了一身骚。赵义听后大怒,胡黑不是人,比畜牲都不如。难怪他事发后同学都置之不理躲避他。
“这是目中无人的下场。”我笑着说。
“看来你心中早有数。”赵义问。
“当然,亲小人远贤臣。幸好我们早就反目成仇,视同陌生。”我得意地说。
一晃十年了,他躲了十年。大女儿三十多了今天才出嫁。
我们一起见到胡黑,只见他一脸的窘态。四周没看见第二个同学。随后异口同声地问,你为啥来?
他请客在我家门前,胡义装修房暂借他家屋住。
彼此看着,笑着。

地址:湖北省荆州市监利市桥市镇中心小学
姓名:袁南成
电话:13886595764
邮编:433326
QQ邮箱:1552921056qq.com

收听

版主

感觉语言不太利索

收听

版主

感觉语言不太利索!个见

收听

钻石闪人

拜读学习!!!

感谢老师的拜读,互相学习请赐教  详情 回复 发表于 2021-3-4 08:21

收听

铁闪人

感谢老师点评

收听

铁闪人

感谢老师的拜读,互相学习请赐教