闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“中原鹤尹杯”全国闪小说大赛 《一夫当关》(552字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一夫当关(552字)
  文/袁作军

新冠肺炎疫情猖獗,政府下令封村封路。进入丁村必经之路——电排河大桥,袁富贵是值守员。
  袁富贵是有名的认死理一根筋。走马上任好多天,丁村内外的车辆、人员想通过关卡,难于登天。用袁富贵的话说:“狗子的,打得过老子,你就过去!”
  袁富贵当过特种兵!不少村民颇有怨气,纷纷找丁木村长告状。
  丁木笑道:“他不是说了嘛,打得过他还是可以出去的。大家回去闭门修炼几天九阴真经、一阳指什么的,说不定……”
  某日,一辆高档小车开上了大桥,从车上下来一个美眉,取下N95口罩,隔着“封锁线”甜甜地说:“大哥,行个方便,我进村十分钟就走。”
  袁富贵严肃地说:“新冠病毒十五秒就能感染,十分钟,能害死全村人呢。有事等几天再来,好不好?就算哥求你了。”
  美眉纠缠不清,硬要进村。袁富贵说:“你要进村干什么?我帮你去办。”
  美眉挑衅似的说:“丁木是我姐夫。我姐叫我来赔她打牌的。怎么着?”
  “那,就更不能进!”袁富贵不客气了,“领导属要带头!
  “你等着瞧!”美眉跺脚,扔下这句话,调转车头走了。
  接着,丁木村长就来电话了:“富贵同志,给你换个岗位。”
  袁富贵傻眼了,问:“您也不坚持原则了?”
  “不是,因为你尽心负责,现在要派你给全村采购生活物资,尤其是医药。”丁木村长压低声音说,“主要是……给我买点消炎药来你赶走了我小姨子,你嫂子跟我大闹一场,把我的脸抓破了……”
  袁富贵笑道:“嘿嘿嘿……”

作者:袁作军
  手机:13397210129
  邮编:433319
  邮箱:2724613673@qq.com
  地址:湖北省监利县程集镇袁河村

收听

版主

一夫当关,病毒莫来。有袁兄当值守员,我们放心!

收听

银闪人

好文章,点赞学习!
最后一天了,时间上发晚了点啊。

收听

钻石闪人

现实而又幽默,赞!!!