闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

["中原鹤尹杯"闪小说大赛]我是党员

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是党员
文/李海
      爸爸妈妈牺牲在疫情防控第一线。
      爸爸妈妈都是共产党员。
      在世人的心目中,爸爸妈妈是伟大的,崇高的,人民的好警察,好医生!
      乡下的奶奶精神崩溃了,眼睛哭“瞎”了,孙子大鹏辞去电子厂的工作,回乡下照顾奶奶。
      憨厚的大鹏骑着三轮电动车,带着奶奶行走在村村寨寨,唤回奶奶的记忆。
      小笼包的店铺前站着一个二十上下的姑娘,面带愁容,向远处张望着。
      大鹏带着奶奶来了:你好,来一个素馅包子。
      姑娘散去忧愁,鲜花一样的笑脸:我以为你会失信,不来了。
      大鹏笑笑:哪能,奶奶早晨起来非要去见村长,把一大摞子钱交给村长。
      姑娘捧着一个热乎乎的包子来到奶奶面前:奶奶好,来,吃一口,韭菜馅的。
      奶奶笑:你叫玲玲,今年二十二了,
      姑娘大惊,奶奶认识人了,奶奶好了。
      大鹏满脸喜悦,骑上电车离开了。
      奶奶说:大鹏呀,多好的姑娘,要是我的孙子媳妇,那该多好。
      小笼包的店铺前站着一个二十上下的姑娘,面带笑容,向远处张望着。
       大鹏带着奶奶来了:你好,来一个素馅包子。
       姑娘迎着笑脸,手捧一个热乎乎的包子来到奶奶面前:奶奶好,来,吃一口,韭菜馅的。
       奶奶不吃,撅着嘴:你不和大鹏好,我就不吃!
       大鹏大吃一惊:奶奶,瞎说!
       姑娘大大方方:奶奶,明天就叫大鹏娶我,我要做您的孙子媳妇伺候您。
       奶奶转变态度说:我是共产党员,大鹏是共产党员,你是吗?
       姑娘斩钉截铁:我也是一名共产党员!{556}
河南开封通许县玉皇庙镇冢上村自愿学校
电话:15515429299
邮编:475471
信箱:li15515429299@126com
微信/QQ:1584100730

收听

金闪人

写一文,献给中国共产党成立100周年

收听

版主

党员精神的传承!
闪小说好写,写好不容易。加油  

1万

收听

版主

一家子都是共产党员,真不容易。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

党员之家,好!!!

收听

金闪人

谢谢黄小伟老师高亮,问好。

收听

金闪人

谢谢万山干山老师,问好

收听

金闪人

谢谢老师