闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原地过年

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原地过年
  王为璋

玉笛愧疚地给爸妈电话:“今年情况特殊,按规定要留在公司过春节,不能陪您们,请原谅!”
  “好!好啊!你的事自已安排!”
  怎么回事嘛?听爸爸口气,似乎不回家过年,爸妈很开心呀!去年封在了城里,妈妈可是急得哭呀!这一年没回家了,疫情严重,二老怎么就不当心了呢?是那阵春风吹开了他们的心扉?玉笛莫明其妙,急忙问:“您是什么意思?”
  “你就好好的安排吧!照顾好自己也照顾好她!”
  “不是。您说谁呀?谁?谁?她?”玉笛急得语无论次。
  “你不是发了照片过来吗?大好事还瞒老子们!”
  “那!那不是吔!”他知道爸妈误解了,但怎么解释,二老也不信。
  回头一看,董芳沿着绿化带走来,身边一俊男,手臂挽手臂。玉笛脸发烧,正要回避,却被董芳大声喝住:“笛子哥!正找你!”
  腼腆的玉笛只能走近,“俊男”是董芳酷爱男装的室友,知趣地消失。
  “笛子哥!你害人啊!”董芳说。
  “我!我那儿害你了?”玉哲反问。
  “疫情严重,公司要求原地过年,我告诉家里,你听我妈怎么说?”
  “怎么说?”
  “我妈说:让哥开车来接,还要带上你!”
  “带上我?不可能!”
  “真的”“到底为什么?”“还不是那条床单!”
  唉!元旦节,公司内部庆祝,号召员工展示才艺,董芳独唱,玉笛笛子独奏,各自已经结束,是谁撮合他们演唱了《可可里海的牧羊人》,被大家公认为一等奖,两人喜气洋洋,并着肩、双手捧着床单,刚好床单中间的彩图是个爱心。拍成照片,发到了网上。

王为璋,湖北省作协会员、中华诗词协会会员、子曰诗社社员、中国寓言文学研究会闪小说专业委员会会员、中国微型小说学会会员。

作者:王为璋
  邮编:430020
  地址:湖北省武汉市江夏经济开发区庙山街道江夏大道71号新华联青年城c2-2-1801
  手机:13971119081(微信)
  邮箱:wwz_yfr@126.comqq:464725787

1万

收听

版主

第二波疫情要来了,有大型演出活动的,趁早哈!

年前我就安排了一场迎新演出,完成。现正准备“迎新春”经典诵读活动,主人说要抓紧咯!

今年的疫情大家心里都没底,各地要求减少流动,原地过年,年轻人的婚事还刘正常行动。  详情 回复 发表于 2021-1-10 19:36
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

邱天 发表于 2021-1-10 12:41
第二波疫情要来了,有大型演出活动的,趁早哈!

年前我就安排了一场迎新演出,完成。现正准备“迎新春” ...

今年的疫情大家心里都没底,各地要求减少流动,原地过年,年轻人的婚事还刘正常行动。