闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医生(闪小说)574字

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

医生(闪小说)

彭建华

小伙子从施工脚手架上摔了下来,被紧急送到邻近的乡卫生院抢救。父亲老王急得满头大汗,跳着双脚大喊:“快来!快来!医生救我儿子!”
护士小刘也急,病人需要马上手术,可院里只有两个外科手术医生,张医生在市里学习,袁医生请假……虽然极不情愿,但人命关天,小刘还是犹豫着拨通了袁医生手机。
“砰……砰……”老王已经开始砸东西了。“医生怎么还不来?”一脚踹在办公桌上,文件、纸张、夹子、圆珠笔散落一地,满屋狼藉。
正闹着,一辆小车猛然驶入院里。一人从车上跳下来,换上手术服就直奔手术室。“你家里死人啦?奔丧去啦?”老王冲着他的背影吼,“如果我儿子出了事,我要你儿子偿命!”
袁医生脚步停了停,返转身来,满是痛苦而疲惫的脸上,双眼冒出了火,瞪着老王。“啊?”老王火气更大,“没见过你这么不负责任的医生!还想打人不是?”
袁医生想要说什么,最终还是忍住,慢慢将手术室门关上。
时间一秒一分过去……整整六个小时,手术室的门才再次被打开。
老王一步冲上去,抓住袁医生的双肩猛摇,大喊:“我儿子怎么啦?”袁医生想说话,可刚张了张嘴,身体便无力地往下瘫软。
老王吓了一跳:“啊!我儿子死啦?”
护士赶紧扶住袁医生,也吼:“你儿子活过来了!”
老王大笑。
护士声音哽咽:“可、可——他儿子死啦!”
老王懵了。
“前天,车祸,他儿子……”护士泪流成线,“今天,为了救你儿子,我把他从葬礼上叫了过来……”
(574字)
2020年12月27日星期日

地址:421600湖南省祁东县卫生健康局彭建华
18229297632(微信同号)

收听

钻石闪人

有意思!!!

收听

版主

拜读,挺好的。

收听

铁闪人

问好老师们!

收听

金闪人

好文,点赞!