闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】难看

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难看(闪小说 原创)

屈保民

步行街上,在一家儿童用品店门前,看到一些人站在一起不知在围观什么,出于好奇,我走近翘起脚尖往里看,发现里面站着一个男人和一个女人。
男人看着女人,女人却不往男人身上看,看向别处。女人不修边幅,衣着朴素,四十多岁的样子,生着一张扁平的脸,两手下垂,站在那里一动不动。
男人和女人的年龄相仿,中等身材,也不咋胖。我心思,他应当是这家店的店主吧,不然外人在他门前围堵不走,定会影响到他的生意,他不可能不去制止,驱散的。
男人拿着手机,胳膊抻到女人面前,像是要女人扫码。男人说,“八百块。”
女人无动于衷。
他们为什么起的纠纷?是女人买男人店里的东西,嫌贵,不买了,男人不依不饶,不让她走?
这样无赖的卖主我是见过的。
女人的脸上满是尴尬,无奈,脸一阵比一阵难看,或红,或寒。
“少点儿。”女人低声说,“钱不够了。”
男人凶巴巴的。
“一个子儿都不能少,不给就别想离开!”
男人一口价。
女人就那一句。
僵持。
时间都凝固了。
终究,男人不松口,女人没有了办法。女人掏出手机,动作迟缓,打开。
两个手机,一个在上,一个在下,扫码。
女人低着头,心里难受着,默不作声离开围看她的人。
男人对着女人的背影啐了一口,“我叫你给我来偷,看你的脸还往哪搁!”
女人两手空空,她究竟偷了男人店里什么东西,不报警,忍气吞声接受了男人的惩罚?(540字)

地址:安徽省阜阳市颍泉区依泉庭苑42号楼
邮编:236000
电话:15875590183
邮箱:1337000586@qq.com

收听

版主

人物形象,画面感强。

收听

铁闪人

谢谢剑言一白老师

收听

钻石闪人